财新传媒
世界要闻正文

土耳其与欧盟表示将共同应对难民危机

2016年03月04日 07:13 来源于 财新网
土耳其总理达武特奥卢和欧洲理事会主席图斯克3日在安卡拉表示,双方将根据商定的难民危机行动计划来共同应对难民危机

  据新华社3月3日消息,土耳其总理达武特奥卢欧洲理事会主席图斯克3日在安卡拉表示,双方将根据商定的难民危机行动计划来共同应对难民危机。

  达武特奥卢当天在与图斯克会谈后举行的联合记者会上说,土耳其将信守与欧盟签署的难民危机行动计划,继续履行计划中的相关内容。他说,他将于3月7日出席欧盟-土耳其峰会,进一步商讨解决欧洲难民危机的方案。

  图斯克说,当前欧盟与土耳其正在积极努力,以减少非法难民涌入欧洲的数量。

  此前,图斯克2日在克罗地亚访问时表示,欧盟有关申根边界的规定必须得到遵守,这是欧盟解决难民危机共同政策的基础。

  自欧洲难民危机发生以来,每天有大量难民通过水路抵达欧洲,其中很多人是通过土耳其前往欧洲。(新华社记者  郑金发  邹乐)

版面编辑:陈希影
财新传媒版权所有。如需刊登转载请点击右侧按钮,提交相关信息。经确认即可刊登转载。
  • 收藏
  • 打印
  • 放大
  • 缩小
  • 苹果客户端
  • 安卓客户端
推广

财新微信

热词推荐:
王毅 菲 新加坡规划之父 制裁朝鲜 巴菲特股东大会2016 朝鲜核弹 mh370 美国初选 超级星期二 超级星期二支持率 新秀丽收购 朝鲜 导弹 养老金上调 蒋洪 十八届五中全会 海口男子砍伤学生