财新传媒
世界要闻正文

中老就南海问题达成共识

2016年04月24日 00:10 来源于 财新网
外交部长王毅23日与老挝外长沙伦塞举行会谈,双方就南海问题达成共识

  据新华社4月23日消息,外交部长王毅23日与老挝外长沙伦塞举行会谈,双方就南海问题达成共识。

  中老一致认为,南沙部分岛礁存在的争议不是中国和东盟之间的问题,不应影响中国-东盟关系发展。主权国家根据国际法享有的自主选择争端解决方式的权利应该得到尊重,老方理解中方依据《联合国海洋法公约》第298条作出的排除性声明。各方均应支持直接当事国根据《南海各方行为宣言》第四条规定,通过友好磋商和谈判,和平解决领土和海洋争议问题,维护南海和平与稳定。(新华社记者  荣忠霞)

版面编辑:陈希影
财新传媒版权所有。如需刊登转载请点击右侧按钮,提交相关信息。经确认即可刊登转载。
  • 收藏
  • 打印
  • 放大
  • 缩小
  • 苹果客户端
  • 安卓客户端
推广

财新微信

热词推荐:
英国脱欧公投开票 南海问题 日元 英国独立 印度财政部长 王阳 北京和首都分开 广西近百村民被抓 叙利亚 曹建方 英国 日元升值的原因 英国脱欧公投 聂树斌 空军参谋长助理王刚