财新传媒
世界 > 要闻 > 正文

外交部:对英方关于南海问题的言论表示强烈不满

2016年04月20日 20:55 来源于 财新网
华春莹说,所谓“南海紧张”完全是美、菲出于各自政治目的联手上演的一出“双簧”

  据新华社4月20日消息,针对英国外交国务大臣斯瓦尔发表关于南海问题的言论,外交部发言人华春莹20日在例行记者会上表示,有关言论罔顾事实,中方对此强烈不满。

  据报道,4月18日,英国外交国务大臣斯瓦尔在华盛顿战略与国际研究中心发表讲话称,南海紧张是由中国的强硬行动所造成,海牙仲裁庭就南海仲裁案的裁决对中菲双方均有约束力,英国将与美国一道支持仲裁判决。

  华春莹对此表示:“斯瓦尔先生的有关言论罔顾事实,充满歧视和偏袒,严重违背英方在有关问题上不持立场的承诺,我们对此强烈不满。”

版面编辑:李丽莎
财新传媒版权所有。
如需刊登转载请点击右侧按钮,提交相关信息。经确认即可刊登转载。
推广

财新私房课
好课推荐
财新微信

热词推荐