财新传媒
世界 > 要闻 > 正文

美总统竞选人特朗普加州集会爆发示威冲突

2016年04月30日 08:37 来源于 财新网
特朗普在当天集会上重提在美墨边境强制墨西哥出钱筑墙以遏制非法移民的政策主张,而他此次竞选集会所在地奥兰治县科斯塔梅萨市,约三分之一人口是西班牙裔和拉丁裔居民,上述言论随即引发抗议

  【财新网】据新华社4月29日消息,美国共和党总统竞选人唐纳德·特朗普28日在加利福尼亚州南部奥兰治县举行竞选集会。集会现场外大批抗议民众举行示威,引发暴力冲突,导致约20人被警方拘捕。

  据当地媒体报道,特朗普在当天集会上重提在美墨边境强制墨西哥出钱筑墙以遏制非法移民的政策主张,而他此次竞选集会所在地奥兰治县科斯塔梅萨市,约三分之一人口是西班牙裔和拉丁裔居民,上述言论随即引发抗议。

  据当地媒体和警方在社交媒体上发布的消息,冲突在特朗普当晚讲话结束后爆发,参与抗议的数百名示威者砸碎警车玻璃、上街游行阻塞交通、挥舞墨西哥国旗、高呼反对特朗普的口号等,所幸示威活动未造成人员伤亡。

版面编辑:赵亚姣
财新传媒版权所有。
如需刊登转载请点击右侧按钮,提交相关信息。经确认即可刊登转载。
推广

财新私房课
好课推荐
财新微信

热词推荐
非洲象 东北特钢集团 卖座网 邹承鲁 一致行动人 方洪波 僭越 南华早报 孙立平 胡新娜 僭越 两弹一星 中债登 非法集资 屠呦呦