财新传媒
世界 > 要闻 > 正文

中美外长南海裁决出炉后首次举行会晤

2016年07月26日 14:27 来源于 财新网
可以听文章啦!
王毅介绍,美国也明确支持菲律宾跟中国恢复对话,通过双边的对话协商来解决目前存在的问题
2016年7月25日,在老挝首都万象,中国外交部长王毅(左六)和与会代表在会议开始前合影。新华社

  【财新网】(特派老挝万象记者 陈立雄)7月25日晚间,中国外交部长王毅与美国国务卿克里在老挝首都万象举行双边会谈。这是南海仲裁案裁决结果出炉后,两国外长首次面对面会谈。

  会后,王毅对媒体称,双边谈到了南海问题。美方明确告诉,美国在菲律宾单方面提出的仲裁案的内容上不持立场。美国也明确支持菲律宾跟中国恢复对话,通过双边的对话协商来解决目前存在的问题。

  对于当天接近一个小时的会谈,王毅介绍,双方要共同努力争取在奥马巴剩余的任期当中,能够取得更多实实在在的惠及两国人民的成果,把一个更加稳定、良好的中美关系转到下一任美国政府的手中。“这是我们今天达成的非常重要的共识。”

责任编辑:黄山 | 版面编辑:王丽琨
财新传媒版权所有。
如需刊登转载请点击右侧按钮,提交相关信息。经确认即可刊登转载。
推广

财新私房课
好课推荐

2017年12月15日    21:38
【公募结算模式酝酿大变局 券商代替托管银行成主角】近期监管部门正在探讨试点公募基金采用证券公司结算模式,目前已有六家新设基金先行试点。业内人士认为,这将会对券商、银行、公募基金、结算公司等参与方带来制度、系统等多方面影响,未来行业格局也会发生重大变化。(券商中国)
2017年12月15日    21:34
游久游戏:副董事长拟增持1%-5%公司股份。
2017年12月15日    21:21
【上证指数周线下跌0.72%,近期遭遇周线五连阴】沪指上一次周线五连阴出现在今年4月10日至5月12日,累计跌幅为6.18%。而在此之后,沪指开启了一波长达近3个月的反弹,尽数收复了失地。(中证报)
2017年12月15日    21:08
焦煤、焦炭、铁矿石高开2%左右,螺纹钢涨1%,热轧卷板涨0.5%。
2017年12月15日    20:54
【中科招商、达仁资管被强制摘牌】12月15日,全国股转系统公告称,经过进一步审查,中科招商、达仁资管不符合《关于金融类企业挂牌融资有关事项的通知》与《关于挂牌私募机构自查整改相关问题的通知》提出的整改要求。股转系统决定,2017年12月18日对上述2家公司的股票暂停转让一天,12月26日起终止2家公司股票挂牌。
2017年12月15日    20:39
【雅百特:信披违规罚款60万元 相关当事人遭市场禁入】雅百特(002323.SZ)12月15日晚间公告,就雅百特以虚构海外工程项目粉饰财务报表的信披违法案件,相关当事人于12月15日收到中国证监会《市场禁入决定书》、《行政处罚决定书》。同时,对雅百特责令改正,给予警告,并处以60万元罚款。2015年至2016年9月,雅百特累计虚增营业收入58,312.41 万元,虚增利润25,650.11万元。
2017年12月15日    20:24
【海虹控股:控股股东减持2%】海虹控股(000503.SZ)12月15日晚间公告,公司控股股东东中海恒实业发展有限公司(下称“中海恒”)通过大宗交易方式减持公司股份17,976,444 股,占公司总股本约 2%。目前,中海恒持股占海虹控股25.8970%。
2017年12月15日    20:18
【蓝思科技董秘彭孟武:5000万元只是增持下限】12月15日晚间,蓝思科技(300433.SZ)公告,公司实控人周群飞、郑俊龙所控制的群欣公司计划在蓝思转债上市后的6个月内,在二级市场上增持金额不低于5000万元公司债。蓝思科技董秘彭孟武就本次大股东增持计划表示:5000万元只是增持下限,大股东会根据需要和市场情况采取相应市值管理措施。此外,彭孟武表示随着下半年终端品牌新机发布和出货提速,公司未来业绩有望持续高增长。(证券时报)
2017年12月15日    20:13
【麦迪科技:股东JAFCO出清公司11.27%股份】麦迪科技(603990.SH)12月15日晚间公告,股东JAFCO以协议转让方式分别向艮恒投资、鼎知资产转让 4,560,000 股麦迪科技股份,合计减持其持有的 9,120,000 股麦迪科技股份,占麦迪科技总股本的 11.2700%。交易总价为 1.482 亿元。JAFCO不再持有麦迪科技股份。
2017年12月15日    20:13
【宣亚国际终止收购映客直播】12月15日晚间,公关营销公司宣亚国际(300612.SZ)公告称,董事会审议通过了《关于终止重大资产重组事项暨申请公司股票复牌的议案》,决定终止收购映客直播股份的重大资产重组事项并申请复牌。9月5日,宣亚国际公告,拟28.9亿元收购映客直播运营公司北京蜜莱坞网络科技48.2%的股权。映客管理层持股穿透后超过宣亚国际实际控制人,收购资金或来自于映客方面对上市公司的借款,深交所随后要求披露更多细节。(记者 周淇隽)
财新微信

热词推荐
票据法 王传福 洋务运动 东部战区 做市商 刘瑜 掮客 卖座网 中央委员 启东事件 王文涛 债券基金 昆明火车站暴恐案 e租宝登记平台 冀中星