财新传媒
世界要闻正文

丹麦检方:正在决定是否引渡朴槿惠闺蜜之女

2017年01月07日 08:32 来源于 财新网
可以听文章啦!
丹麦检察长办公室表示,韩国司法部关于引渡崔顺实之女郑某的请求,丹麦方面需要全面研究后方可做出是否引渡的决定,这一过程需要数周时间
郑某于1日晚在丹麦北部城市奥尔堡被当地警方以非法居留为由逮捕。2日,奥尔堡地方法庭宣布对郑某拘押至本月30日,郑某随后提起上诉,但被驳回。 视觉中国

  【财新网】据新华社1月6日消息,丹麦检察长办公室6日说,已收到韩国方面关于引渡“亲信干政”事件核心人物崔顺实女儿郑某的请求,并表示从现在开始可以启动引渡程序。

  该办公室在一份声明中说,引渡请求由韩国司法部以电子邮件形式送达,丹麦方面需要全面研究后方可做出是否引渡郑某的决定。

  办公室负责人表示,这一过程需要数周时间,具体需要看案件的复杂程度,如果有必要,对郑某的拘押或会延长。

  郑某于1日晚在丹麦北部城市奥尔堡被当地警方以非法居留为由逮捕。2日,奥尔堡地方法庭宣布对郑某拘押至本月30日,郑某随后提起上诉,但被驳回。

  郑某现年20岁,是“亲信干政”事件焦点人物之一,涉嫌借助其母崔顺实与韩国总统朴槿惠的个人关系,走后门进入韩国名校梨花女子大学,并在上学期间受到校方特殊照顾。

  韩国“亲信干政”事件独立检察组上月21日正式启动调查以来,已传唤多名涉案人员及搜查多处相关场所。据韩国媒体报道,涉及郑某一案,检察组上月突查了梨花女子大学涉案人员的办公室和住宅,同时拘留了该校一名涉案教授。(完)

责任编辑:徐和谦 | 版面编辑:李丽莎
文章很值,赞赏激励一下
赞 赏
首席赞赏官虚位以待
赞赏是一种态度
  • 1
  • 3
  • 6
  • 12
  • 50
  • 108
其他金额
金额(元):
赞 赏
财新传媒版权所有。如需刊登转载请点击右侧按钮,提交相关信息。经确认即可刊登转载。
推广

财新微信