财新传媒
世界 > 要闻 > 正文

美十年签中国访客或需提交社交媒体信息

2017年02月21日 18:19 来源于 财新网
可以听文章啦!
美国海关边境保护局公告称,美国政府将会对主动提交的社交媒体账号进行审查,但不会违反用户的隐私设定;那些选择不提交社交媒体信息的中国申请者也不会因此在签证申请中受到负面影响
公告称,美国政府将会对主动提交的社交媒体账号进行审查,但不会违反用户的隐私设定。 视觉中国

  【财新网】(记者 卿滢)美国海关边境保护局2月21日发布公告称,计划修改现行的签证更新电子系统(EVUS),主要的新增内容是非强制要求持有十年有效商旅签证的中国访客提供社交媒体身份和资料。该计划草案公示期为60天。

  公告称,计划要求在现有EVUS系统内增加一个可选问题( optional question),“请输入你在线活动相关信息——平台及社交媒体身份(identifier)”。

  美国海关边境保护局官方网站显示, EVUS是指持有十年有效B1/B2, B1或B2(访问者)签证的中国公民所使用的个人基本信息在线定期更新系统,以协助其赴美旅行。除了有效签证以外,上述旅客必须完成EVUS 登记,以便获得许可进入美国。被要求进行EVUS登记的旅客如果没有有效登记,将不能获得登机牌或者经由陆地入境口入境。

责任编辑:陈沁 | 版面编辑:张柘
文章很值,赞赏激励一下
赞 赏
2人已赞赏
赞赏是一种态度
  • 1
  • 3
  • 6
  • 12
  • 50
  • 108
其他金额
其他金额(元):
赞 赏
财新传媒版权所有。
如需刊登转载请点击右侧按钮,提交相关信息。经确认即可刊登转载。
推广

财新私房课
好课推荐
财新微信

热词推荐
引力波 屠呦呦 国家统计局数据库 何立峰 存贷比 祁斌 屠呦呦 人工心脏 华润银行 货币政策 银监局 无法控制 孙立平 埃博拉 非洲象