财新传媒
世界 > 要闻 > 正文

俄常驻联合国代表逝世 俄外交失一干将

2017年02月21日 19:19 来源于 财新网
可以听文章啦!
在美国外交官的眼中,丘尔金是“外交大师,富有同情心,尽最大努力架起美俄分歧的桥梁”;“是一位令人敬畏的对手,但也是永远的朋友”
俄常驻联合国代表维塔利∙丘尔金(Vitaly Churkin)当日在纽约逝世,享年64岁。 视觉中国

  【财新网】(记者 张琪)俄罗斯联邦外交部官网当地时间2月20日发布公告称,俄常驻联合国代表维塔利∙丘尔金(Vitaly Churkin)当日在纽约逝世,享年64岁。他从2006年4月8日开始担任俄常驻联合国代表一职。

  公告称,“俄罗斯外交部沉痛地宣布,2月20日,俄联邦常驻联合国代表丘尔金猝然离世,距其65岁生日只有一天。丘尔金这名杰出的俄罗斯外交官倒在了自己的工作岗位上。特此向维塔利∙丘尔金的亲友表示深切的慰问。”

  俄罗斯政府尚未公布去世的具体原因。一位政府官员对《纽约时报》表示,在曼哈顿的俄罗斯大使馆有一通称心脏病发作的急救电话。法医办公室称将于2月21日进行尸检。

责任编辑:陈沁 | 版面编辑:陈华懿子
  • 此篇文章很值
  • 赞赏激励一下

首席赞赏官虚位以待

财新传媒版权所有。
如需刊登转载请点击右侧按钮,提交相关信息。经确认即可刊登转载。
推广

财新私房课
好课推荐
财新微信

热词推荐
卢旺达 版税率 债转股 股灾 查获千余吨洋垃圾 东江环保 深化改革 十八届五中全会 中信保 中债登 杨鲁豫 秦晓 sdr 3万吨垃圾抛长江 王儒林