财新传媒
世界 > 要闻 > 正文

特朗普:将逐个兑现选举承诺

2017年02月25日 11:58 来源于 财新网
可以听文章啦!
称已经采取措施加强美国南部边境安全并开始筑墙,重提双边贸易协定、税改方案,继续抨击主流媒体

  【财新网】(驻华盛顿记者 张远岸)美国总统特朗普2月24日在出席“保守派政治行动会议”(CPAC)时,表示已对其有关边境、贸易协定和税改的竞选承诺采取行动。特朗普1月20日正式宣誓就职美国第45任总统。

  上午10点多,特朗普现身位于马里兰州的盖洛德国家会议中心,并在演讲中重申了其他在竞选中的承诺,并对承诺的进展作出详述。他称现场所有人都是一场前所未有运动的一部分,他要给这个前所未有的运动“下定义”。“我们的运动的核心信念是,我们是一个将公民放在第一位的国家”。

  白宫首席战略官班农(Stephen K. Bannon)在前一日出席CPAC时表示,特朗普“狂热地专注于”(maniacally focused on)实现自己的竞选承诺。“主流媒体最好搞清楚这一点:所有的竞选承诺,都会实现”。

  “逐个兑现”

  特朗普在演讲中首先提及边境承诺,称已经采取迅速措施加强美国南部边境安全,并开始建筑“一堵很大、很大的边境墙”。“我们将会建一堵墙,不要担心。我们正在建墙。事实上,这很快就会开始,远比计划提前。”他在竞选中曾承诺在美墨边境驻一堵墙,并让墨西哥支付费用。

  特朗普表示,美国移民局官员正在搜索来自外国的帮派成员、毒贩和罪犯,并将他们驱逐出境。这将阻止毒品进入美国祸害年轻人。“我们得到的是毒品,他们得到的是金钱。我们得到的是问题,他们得到的是现金。”

  接着是贸易承诺。特朗普称已经兑现承诺,使美国退出跨太平洋伙伴关系协定(TPP)。“我们会有贸易协定,但我们会签署一对一的贸易协定。如果他们行为不当,我们就终止协定,然后他们会回来,我们会有更好的协定。那种大泥沼协定都是灾难。”

  然后是税改承诺。特朗普称由于大幅减税的前景,工作岗位已经开始回流到美国。他称由于选举结果,福特汽车(Ford)、菲亚特克莱斯勒汽车(Fiat Chrysler)、通用汽车(General Motors)、斯普林特电信(Sprint)、英特尔(Intel)和其他许多公司都在美国进行重大投资,扩大生产并雇佣更多工人。上述公司均于近期宣布将在美国投资设厂或将工作岗位从海外转回美国国内。

  特朗普强调将“一项一项”兑现对美国人民作出的承诺,直到全部完成。“我将给你们减税,减少对你们的监管,支持我们的警察,保卫我们的旗帜,重建我们的军队,照顾我们伟大的退伍军人,修复我们破碎且令人难堪、一无是处的贸易协定.....减少浪费的支出,宣传我们的价值观,重建我们的内陆城市,将我们的工作和梦想带回来.....并保护我们的宪法第二修正案。”

  打击“假新闻”

  特朗普在演讲开始后很快便将矛头指向媒体,他对现场观众称“我希望你们大家都知道,我们在打击假新闻(fake news)”。他指责媒体在没有信息来源时编造新闻,并称媒体应不被允许使用“消息人士”,而是要指名道姓。

  特朗普表示,最近看到一篇新闻说有九个人证实。“没有九个人。我认为连一个或两个人都没有,还九个人?所以我说省省吧,因为我知道这些人。我知道他们跟谁交谈了。没有九个人。但他们说有九个人。有些人读了这篇文章会说,哦,他们有九个人,有九个消息人士。这些消息人士都是他们编造的。”

  特朗普称,前几日他称假新闻是美国人民的敌人,但“不诚实”的媒体在报道时去掉了“假”这个字。“突然间,新闻就变成了我说’媒体是敌人’”。“我不反对媒体,我不反对报刊,我不介意负面报道,如果我确实应得…..我只是反对制造假新闻的媒体或报刊。”

  特朗普2月17日在推特上称,“制造假新闻的媒体(失败的《纽约时报》、NBC、ABC、CBS、CNN)不是我的敌人,是美国人民的敌人!”

  从竞选开始,特朗普就多次批评主流媒体是“不诚实的媒体”,对他的报道不公正。竞选期间,特朗普团队曾撤销《华盛顿邮报》和Politico等媒体的证件,不允许他们参加其新闻发布会和竞选活动。

  就在特朗普结束演讲几小时后,白宫与媒体再次发生冲突。白宫新闻发言人斯派塞(Sean Spricer)当天在白宫西翼办公室举行新闻发布会,《纽约时报》、BuzzFeed News、CNN、《洛杉矶时报》和Politico的记者不被允许参加。被允许参加的记者来自保守派媒体Breitbart News、One America News Network、《华盛顿时报》(The Washington Times),以及主流媒体ABC、CBS、《华尔街日报》、彭博社(Bloomberg)和福克斯新闻(Fox News)。《时代周刊》(Time)和美联社记者被允许参加,但选择不参加以对白宫表示抗议。

责任编辑:李增新 | 版面编辑:李增新
文章很值,赞赏激励一下
赞 赏
1人已赞赏
赞赏是一种态度
  • 1
  • 3
  • 6
  • 12
  • 50
  • 108
其他金额
其他金额(元):
赞 赏
财新传媒版权所有。
如需刊登转载请点击右侧按钮,提交相关信息。经确认即可刊登转载。
推广

财新微信

2017年03月29日    20:28
美元指数短线拉升,突破100关口,涨幅为0.4%,刷新一周高位。
2017年03月29日    19:59
【邮储杭州分行因消费贷入股市被罚20万】银监会官网披露,3月6日,浙江银监局处罚中国邮储银行杭州市分行20万元,案由是个人消费贷款流入股市。(记者 吴红毓然)
2017年03月29日    19:31
【港交所回应停牌期间“神”加仓现象:港股通实行T+2交收制度】针对港股通在停牌期间持有辉山乳业、中国宏桥等股份增长情况,港交所回应,称港股市场实行T+2交收制度,如果投资者在T日买入某个股,T+2日才持有该股票,在T日中央结算系统里显示该投资者并不持有此股票。同时提醒使用沪港通及深港通持股纪录查询服务时请注意此规则差异。
2017年03月29日    19:23
【中国信达批复50亿基金应对西王齐星担保】据第一财经报道,西王集团与中国信达资产管理股份有限公司达成意向,4月10日之前中国信达为西王集团批复10亿元流资、50亿元基金用于应对齐星事件。
2017年03月29日    19:11
【财政部明确国有企业资本金注入采取三种方式】3月29日,财政部印发《国有资本经营预算支出管理暂行办法》。其中明确,国有企业资本金注入采取向投资运营公司注资、向产业投资基金注资以及向中央企业注资三种方式。
2017年03月29日    19:06
【重庆出台产业引导基金管理办法 明文规定不许投资股票房产】日前,重庆市人民政府印发了《重庆市产业引导股权投资基金管理办法》,明确了基金投资范围、投资运作方式等,其中明文规定基金不得从事贷款、二级市场股票买卖(定向增发、协议转让、大宗交易除外)、期货、房地产、企业债券(可转换债券、可交换债券除外)、金融衍生品等投资。
2017年03月29日    19:05
【深交所与中国银行在深圳签署战略合作协议】深交所与中国银行开展战略合作,推动“一带一路”跨境金融服务。双方将在境内外开展合作,共同服务创新型中小企业。一是推进“一带一路”跨境金融服务,推动跨境投融资项目对接,促进跨境资本形成;二是探索跨境金融产品创新,为企业跨境融资便利化、融资渠道多元化提供支持;三是联合开展中小企业培育工作,推动发行上市,提供企业全生命周期的供应链金融服务。
2017年03月29日    19:05
【齐星铁塔:齐星集团持股比例较低 对公司构不成控制关系】目前,齐星集团有限公司持有公司1280万股股份,占公司总股本的3.07%,持股比例较低,对公司构不成控制关系。公司与齐星集团及其下属公司均不存在任何形式的互相担保。2014年12月25日,公司原控股股东齐星集团将其持有的公司78754674股过户至龙跃实业集团有限公司,公司控股股东变更为龙跃实业集团有限公司。
2017年03月29日    19:03
【万科A现322万股大宗交易 溢价1.24%】3月29日,万科A现322万股大宗交易,成交价21.27元/股,较当日收盘价溢价1.24%,成交额6848.94万元,买卖双方均为中信证券股份有限公司上海淮海中路证券营业部席位。万科A当日收盘报21.01元,跌1.22%。
2017年03月29日    19:00
美国3月24日当周MBA抵押贷款申请活动指数周环比-0.8%,前值-2.7%。