财新传媒
世界 > 要闻 > 正文

特朗普:将逐个兑现选举承诺

2017年02月25日 11:58 来源于 财新网
可以听文章啦!
称已经采取措施加强美国南部边境安全并开始筑墙,重提双边贸易协定、税改方案,继续抨击主流媒体

  【财新网】(驻华盛顿记者 张远岸)美国总统特朗普2月24日在出席“保守派政治行动会议”(CPAC)时,表示已对其有关边境、贸易协定和税改的竞选承诺采取行动。特朗普1月20日正式宣誓就职美国第45任总统。

  上午10点多,特朗普现身位于马里兰州的盖洛德国家会议中心,并在演讲中重申了其他在竞选中的承诺,并对承诺的进展作出详述。他称现场所有人都是一场前所未有运动的一部分,他要给这个前所未有的运动“下定义”。“我们的运动的核心信念是,我们是一个将公民放在第一位的国家”。

  白宫首席战略官班农(Stephen K. Bannon)在前一日出席CPAC时表示,特朗普“狂热地专注于”(maniacally focused on)实现自己的竞选承诺。“主流媒体最好搞清楚这一点:所有的竞选承诺,都会实现”。

  “逐个兑现”

  特朗普在演讲中首先提及边境承诺,称已经采取迅速措施加强美国南部边境安全,并开始建筑“一堵很大、很大的边境墙”。“我们将会建一堵墙,不要担心。我们正在建墙。事实上,这很快就会开始,远比计划提前。”他在竞选中曾承诺在美墨边境驻一堵墙,并让墨西哥支付费用。

  特朗普表示,美国移民局官员正在搜索来自外国的帮派成员、毒贩和罪犯,并将他们驱逐出境。这将阻止毒品进入美国祸害年轻人。“我们得到的是毒品,他们得到的是金钱。我们得到的是问题,他们得到的是现金。”

  接着是贸易承诺。特朗普称已经兑现承诺,使美国退出跨太平洋伙伴关系协定(TPP)。“我们会有贸易协定,但我们会签署一对一的贸易协定。如果他们行为不当,我们就终止协定,然后他们会回来,我们会有更好的协定。那种大泥沼协定都是灾难。”

  然后是税改承诺。特朗普称由于大幅减税的前景,工作岗位已经开始回流到美国。他称由于选举结果,福特汽车(Ford)、菲亚特克莱斯勒汽车(Fiat Chrysler)、通用汽车(General Motors)、斯普林特电信(Sprint)、英特尔(Intel)和其他许多公司都在美国进行重大投资,扩大生产并雇佣更多工人。上述公司均于近期宣布将在美国投资设厂或将工作岗位从海外转回美国国内。

  特朗普强调将“一项一项”兑现对美国人民作出的承诺,直到全部完成。“我将给你们减税,减少对你们的监管,支持我们的警察,保卫我们的旗帜,重建我们的军队,照顾我们伟大的退伍军人,修复我们破碎且令人难堪、一无是处的贸易协定.....减少浪费的支出,宣传我们的价值观,重建我们的内陆城市,将我们的工作和梦想带回来.....并保护我们的宪法第二修正案。”

  打击“假新闻”

  特朗普在演讲开始后很快便将矛头指向媒体,他对现场观众称“我希望你们大家都知道,我们在打击假新闻(fake news)”。他指责媒体在没有信息来源时编造新闻,并称媒体应不被允许使用“消息人士”,而是要指名道姓。

  特朗普表示,最近看到一篇新闻说有九个人证实。“没有九个人。我认为连一个或两个人都没有,还九个人?所以我说省省吧,因为我知道这些人。我知道他们跟谁交谈了。没有九个人。但他们说有九个人。有些人读了这篇文章会说,哦,他们有九个人,有九个消息人士。这些消息人士都是他们编造的。”

  特朗普称,前几日他称假新闻是美国人民的敌人,但“不诚实”的媒体在报道时去掉了“假”这个字。“突然间,新闻就变成了我说’媒体是敌人’”。“我不反对媒体,我不反对报刊,我不介意负面报道,如果我确实应得…..我只是反对制造假新闻的媒体或报刊。”

  特朗普2月17日在推特上称,“制造假新闻的媒体(失败的《纽约时报》、NBC、ABC、CBS、CNN)不是我的敌人,是美国人民的敌人!”

  从竞选开始,特朗普就多次批评主流媒体是“不诚实的媒体”,对他的报道不公正。竞选期间,特朗普团队曾撤销《华盛顿邮报》和Politico等媒体的证件,不允许他们参加其新闻发布会和竞选活动。

  就在特朗普结束演讲几小时后,白宫与媒体再次发生冲突。白宫新闻发言人斯派塞(Sean Spricer)当天在白宫西翼办公室举行新闻发布会,《纽约时报》、BuzzFeed News、CNN、《洛杉矶时报》和Politico的记者不被允许参加。被允许参加的记者来自保守派媒体Breitbart News、One America News Network、《华盛顿时报》(The Washington Times),以及主流媒体ABC、CBS、《华尔街日报》、彭博社(Bloomberg)和福克斯新闻(Fox News)。《时代周刊》(Time)和美联社记者被允许参加,但选择不参加以对白宫表示抗议。

责任编辑:李增新 | 版面编辑:李增新
文章很值,赞赏激励一下
赞 赏
1人已赞赏
赞赏是一种态度
  • 1
  • 3
  • 6
  • 12
  • 50
  • 108
其他金额
其他金额(元):
赞 赏
财新传媒版权所有。
如需刊登转载请点击右侧按钮,提交相关信息。经确认即可刊登转载。
推广

财新微信

2017年05月27日    13:26
【银联联手百家银行布局银联版二维码互联互通】5月27日,银联董事长葛华勇表示,首批支持云闪付二维码的商业银行已经超过40家,另外有近60家商业银行正在加紧测试并即将开通,年内其他主要银行将基本实现全部开通。以京东、美团、大众美团为代表的互联网企业已向银联二维码开放入口,上亿的活跃用户将通过APP进行扫码支付。受理端约有266万商户开通银联标准二维码支付。(记者 张宇哲)
2017年05月27日    12:13
【央行旗下数字货币研究所已经开始低调运作】财新记者从多个渠道获悉,原人民银行科技司副司长姚前出任数字货币研究所所长,副所长由原科技司科技处处长、丝路基金技术总监狄刚出任。央行已经宣布了这一任命,两人已经于近日正式到岗。近期货币研究所将正式挂牌。(记者 张宇哲)
2017年05月27日    11:06
【Shibor多数上涨。隔夜Shibor跌0.8bp报2.6010%】7天Shibor涨0.1bp报2.8540%,1个月Shibor涨0.3bp报4.0685%,1年Shibor涨1.09bp报4.3544%。
2017年05月27日    10:57
【蔡奇任北京市委书记】中共中央决定:蔡奇任北京市委书记;郭金龙任中央精神文明建设指导委员会副主任,不再兼任北京市委书记、常委、委员职务。(新华社)
2017年05月27日    10:44
广东省广新控股集团:由于近期市场波动较大,取消发行2017年度第一期超短期融资券,规模6亿元。
2017年05月27日    10:26
【IT行业平均工资超过金融业】统计局今天发布了2016年城镇单位平均工资主要数据,信息传输软件和信息技术服务业平均工资跃居首位。信息传输、软件和信息技术服务业2016年平均工资为122478元,比上年增长9.3%,平均工资水平首次超过金融业排名各门类首位。金融业退居次席,主要受银行业高管限薪以及股市低迷等因素影响,2016年平均工资为117418元,比上年仅增长2.3%。
2017年05月27日    10:23
【统计局:2016年城镇单位就业人员平均工资继续保持增长】统计局数据显示,2016年全国城镇非私营单位就业人员年平均工资为67569元,同比名义增长8.9%,实际增长6.7%。全国城镇私营单位就业人员年平均工资为42833元,同比名义增长8.2%,实际增长6.0%。
2017年05月27日    10:06
【统计局:4月规模以上工业企业实现利润总额5727.8亿元,同比增14%】4月增速比3月放缓9.8个百分点;前4月全国规模以上工业企业实现利润总额22780.3亿元,同比增24.4%,增速比前3月放缓3.9个百分点。
2017年05月27日    09:26
银行间1天质押式回购利率开盘报2.58%,上日加权平均价报2.5763%;银行间7天质押式回购利率开盘报2.70%,上日加权平均价报2.9911%。
2017年05月27日    09:24
央行:目前银行体系流动性处于适中偏松水平,5月27日不开展公开市场操作。