财新传媒
世界 > 要闻 > 正文

特朗普新预算增国防减外援

2017年03月17日 07:38 来源于 财新网
可以听文章啦!
三个部门预算增加,19个部门预算削减,其中国务院、环保署(EPA)和农业部预算减幅最大
资料图:特朗普 图自视觉中国

  【财新网】(驻华盛顿记者 张远岸)美国特朗普(Donald Trump)政府3月16日公布2018年初步预算提案,国防部、退伍老兵事务部、国土安全部预算增加,19个政府机构预算削减,其中国务院、环保署(EPA)和农业部预算减幅最大,降幅均超过20%。

  预算提案仅涉及自由裁量支出(discretionary spending),而不涉及强制支出。该提案涉及的自由裁量支出上限由国会决定。通常国会会对总统的提案作出修改,而强制支出由法律决定。

  在预算增长部门中,国防部的自由裁量支出预算将增长520亿美元,至6390亿美元,涨幅9%。增加的预算将主要用于增强军队:如扩大陆军和海军陆战队规模,增加海军舰艇数量,更快速购买F-35联合打击战斗机,增加支出以保持空军战斗机随时准备起飞。不过,一些批评观点认为,这其实只比国防部去年实际支出高3%。

  国土安全部预算增加28亿美元,至441亿美元,涨幅7%,主要用于增强边境安全和移民执法:如一堵边境墙、500名新边军巡逻人员、以及1000名新移民和海关执法人员。

  退伍老兵事务部预算增加44亿美元,至789亿美元,涨幅6%,旨在改善退伍老兵接受的医疗和其他支持服务,现代化退伍老兵的福利领取体系,扩大“老兵选择”(Veteran Choice)以允许退伍老兵在现有体系外寻求私立医院医生的服务。

  在预算增长中,受冲击最大的是环保署。预算削减25亿美元,至57亿美元,减幅31%。这将减少超过50个项目,3200份工作;停止向国际气候变化项目提供资金;将研发办公室资金减半。不过,将优先饮用水和废水基建项目。环保署长、原俄克拉荷马州司法部长普鲁伊特(Scott Pruitt)曾多次起诉环保署。

  在预算提案中,再次体现出特朗普政府对气候变化项目的反对。能源部预算减少17亿美元,至280亿美元,减幅6%,削减集中在科学和气候研究领域。能源部长、前得州州长佩里(Rick Perry)曾在竞选时称应撤销能源部。

  其次是国务院、国际开发署(USAID)和财政部国际项目的预算,减少109亿美元,至271亿美元,减幅29%。这三个部门将去除与防止气候变化的项目,包括向联合国气候变化项目承诺的付款;减少向联合国维提供的资金;减少向发展银行提供资金,如世界银行(World Bank);减少大多数文化交换项目,但保留富布莱特奖学金项目(Fulbright Program)。

  根据美国国务院网站信息,美国在中国的援助项目主要集中在四个领域:支持环境保护和缓解气候变化,加强法治和人权,支持西藏社区,解决流行病的威胁。USAID与国务院援助范围大致相同,主要帮助西藏社区人民提高生活水平,解决产生全球后果的关键跨国境挑战(如防止HIV/AIDS扩散),以及为促进法治和减少温室气体排放提供支持。

  再次是农业部预算,减少47亿美元,至179亿美元,减幅21%。可能受影响的项目包括农村地区研发拨款(除发给贫民和失业者的粮票)和粮食补贴,同时还将减少员工人数。

  此外,医疗领域也是预算削减冲击,卫生和人类服务部(Department of Health and Human Services)及其下属的国家卫生研究院(NIH)预算减少209亿美元,削减培训专业医疗人员的项目,增加给防止和治疗阿片类药物成瘾提供的资金。

责任编辑:李增新 | 版面编辑:张柘
文章很值,赞赏激励一下
赞 赏
1人已赞赏
赞赏是一种态度
  • 1
  • 3
  • 6
  • 12
  • 50
  • 108
其他金额
其他金额(元):
赞 赏
财新传媒版权所有。
如需刊登转载请点击右侧按钮,提交相关信息。经确认即可刊登转载。
推广

财新微信

2017年06月25日    10:21
中国标准动车组明日(6月25日)将正式运行于京沪高铁,定名复兴号。
2017年06月24日    21:23
【红旗连锁董事长曹世如向四川茂县灾区捐款300万元】四川茂县叠溪镇新磨村今日发生山体高位垮塌事件,逾百人被埋。红旗连锁董事长曹世如宣布,将以个人名义向灾区捐助三百万元。
2017年06月24日    19:02
【长沙推出“工业30条”振兴实体经济】长沙市委、市政府发布《关于振兴长沙工业实体经济的若干意见》,一次性推出5个方面、30条措施,以振兴工业实体经济。长沙部分工业企业表示,“工业30条”多为普惠式政策,有助于解决工业实体经济在发展过程中的各种突出和共性问题。比如,仅城市基础设施配套费标准下降一项,有的企业可节约数百万元成本。
2017年06月24日    18:59
【新三板本周成交金额近50亿元】本周(6月19日-23日),全国中小企业股份转让系统(新三板)新增17家挂牌公司,成交金额达49.52亿元,较上周增长7.31%。截至6月23日,新三板挂牌公司总数达到11312家,挂牌公司总股本达到6626.61亿股,其中无限售股本为3016.14亿股。挂牌公司总市值达到48627.26亿元。此外,挂牌公司今年累计发行股票金额达565.62亿元,共1385家公司完成了股票发行融资。
2017年06月24日    10:54
【前百度首席科学家吴恩达公布新计划 命名deeplearning.ai】6月24日,从百度离职不久的吴恩达在社交网站上公布新计划,项目命名deeplearning.ai,目标是“探索人工智能领域的最前沿”。吴恩达并未具体说明,新项目将做什么,只在官网上显示,将于8月有更多发布。吴恩达为全球人工智能领域的专家,是谷歌大脑和百度大脑的创建者。今年,百度将人工智能方面的重心从技术研发转向商业应用,吴恩达也于3月从百度首席科学家的岗位离职。(记者 张而弛)
2017年06月24日    10:23
【洪磊:推动基金行业自主性信用构建机制】中国证券投资基金业协会会长洪磊表示,长期以来,中国金融市场缺乏自主性信用构建机制,高度依赖行政许可和政府信用背书来维持。基金业协会将按照现代行业协会的要求,厘清行政许可和行业协会的边界,积极推动行业提升自身信用,实现信用自治。(记者 朱亮韬)
2017年06月24日    06:25
【黄金期货价格创一周最大涨幅】金价创逾一周来最大涨幅,铜价也上涨,因随着美元走弱,基础原材料作为替代投资的吸引力增加。纽约商品交易所8月交割黄金期货升0.6%,结算价报1,256.40美元/盎司,是6月14日以来的最大涨幅。
2017年06月24日    06:23
【美债窄幅波动 收益率近持平】美国国债收益率周五多数近持平,并且呈现窄幅波动走势。收盘时,10年期国债收益率跌0.5个基点,报2.1423%;30年期国债收益率近持平报2.7155%。5年期国债收益率近持平报1.7565%;2年期国债收益率也近持平报1.3404。5年-30年期国债收益率之差近持平报95.726基点,曲线尾盘时温和趋平。
2017年06月24日    06:23
【穆迪上调希腊评级】穆迪公司将希腊评级从Caa3上调至至Caa2展望调整至正面,称主要驱动因素包括成功完成希腊调整项目下的第二轮评估,财政前景改善,且有迹象显示经济企稳。穆迪称,公共债务比率今年将稳定在占GDP的179%,从2018年以后将下降。展望从稳定调整至正面。
2017年06月24日    04:09
【美股大体收平】道琼斯工业平均指数收跌2.53点报21394.76,跌幅0.01%。标普500指数收涨3.80点报2438.30,涨幅0.16%。纳斯达克综合指数收高28.57报6265.25,涨幅0.46%。