财新传媒
世界 > 要闻 > 正文

特朗普新预算增国防减外援

2017年03月17日 07:38 来源于 财新网
可以听文章啦!
三个部门预算增加,19个部门预算削减,其中国务院、环保署(EPA)和农业部预算减幅最大
资料图:特朗普 图自视觉中国

  【财新网】(驻华盛顿记者 张远岸)美国特朗普(Donald Trump)政府3月16日公布2018年初步预算提案,国防部、退伍老兵事务部、国土安全部预算增加,19个政府机构预算削减,其中国务院、环保署(EPA)和农业部预算减幅最大,降幅均超过20%。

  预算提案仅涉及自由裁量支出(discretionary spending),而不涉及强制支出。该提案涉及的自由裁量支出上限由国会决定。通常国会会对总统的提案作出修改,而强制支出由法律决定。

  在预算增长部门中,国防部的自由裁量支出预算将增长520亿美元,至6390亿美元,涨幅9%。增加的预算将主要用于增强军队:如扩大陆军和海军陆战队规模,增加海军舰艇数量,更快速购买F-35联合打击战斗机,增加支出以保持空军战斗机随时准备起飞。不过,一些批评观点认为,这其实只比国防部去年实际支出高3%。

  国土安全部预算增加28亿美元,至441亿美元,涨幅7%,主要用于增强边境安全和移民执法:如一堵边境墙、500名新边军巡逻人员、以及1000名新移民和海关执法人员。

  退伍老兵事务部预算增加44亿美元,至789亿美元,涨幅6%,旨在改善退伍老兵接受的医疗和其他支持服务,现代化退伍老兵的福利领取体系,扩大“老兵选择”(Veteran Choice)以允许退伍老兵在现有体系外寻求私立医院医生的服务。

  在预算增长中,受冲击最大的是环保署。预算削减25亿美元,至57亿美元,减幅31%。这将减少超过50个项目,3200份工作;停止向国际气候变化项目提供资金;将研发办公室资金减半。不过,将优先饮用水和废水基建项目。环保署长、原俄克拉荷马州司法部长普鲁伊特(Scott Pruitt)曾多次起诉环保署。

  在预算提案中,再次体现出特朗普政府对气候变化项目的反对。能源部预算减少17亿美元,至280亿美元,减幅6%,削减集中在科学和气候研究领域。能源部长、前得州州长佩里(Rick Perry)曾在竞选时称应撤销能源部。

  其次是国务院、国际开发署(USAID)和财政部国际项目的预算,减少109亿美元,至271亿美元,减幅29%。这三个部门将去除与防止气候变化的项目,包括向联合国气候变化项目承诺的付款;减少向联合国维提供的资金;减少向发展银行提供资金,如世界银行(World Bank);减少大多数文化交换项目,但保留富布莱特奖学金项目(Fulbright Program)。

  根据美国国务院网站信息,美国在中国的援助项目主要集中在四个领域:支持环境保护和缓解气候变化,加强法治和人权,支持西藏社区,解决流行病的威胁。USAID与国务院援助范围大致相同,主要帮助西藏社区人民提高生活水平,解决产生全球后果的关键跨国境挑战(如防止HIV/AIDS扩散),以及为促进法治和减少温室气体排放提供支持。

  再次是农业部预算,减少47亿美元,至179亿美元,减幅21%。可能受影响的项目包括农村地区研发拨款(除发给贫民和失业者的粮票)和粮食补贴,同时还将减少员工人数。

  此外,医疗领域也是预算削减冲击,卫生和人类服务部(Department of Health and Human Services)及其下属的国家卫生研究院(NIH)预算减少209亿美元,削减培训专业医疗人员的项目,增加给防止和治疗阿片类药物成瘾提供的资金。

责任编辑:李增新 | 版面编辑:张柘
文章很值,赞赏激励一下
赞 赏
1人已赞赏
赞赏是一种态度
  • 1
  • 3
  • 6
  • 12
  • 50
  • 108
其他金额
其他金额(元):
赞 赏
财新传媒版权所有。
如需刊登转载请点击右侧按钮,提交相关信息。经确认即可刊登转载。
推广

财新微信

2017年07月26日    12:32
【部分午间公告】 ①东方园林确认联合中标2.1亿衡水市冀州区冀新公园及冀午渠滨水公园建设工程PPP项目。 ②科林环保:7.1亿元再次公开挂牌转让子公司100%股权。 ③华峰氨纶:6000t/a落后氨纶产能已全部关停。
2017年07月26日    11:50
【财政部:上半年国企营收24.58万亿元 同比增长16.6%】财政部发布数据显示,2017年1-6月,国有企业经济运行稳中向好,国有企业收入和利润持续较快增长,钢铁、有色等上年同期亏损行业持续盈利。1-6月,国有企业营业总收入245802.9亿元,同比增长16.6%。
2017年07月26日    11:43
【广东国企2017年上半年利润总额同比增长22%】2017年上半年,广东全省国资监管企业实现营业收入7351.50亿元,利润总额825.20亿元,同比增长22%,资产总额达到72698.73亿元,同比增长12.5%,实交税金总额793.79亿元,同比增长11.8%,均实现两位数增长,为近年来同期最好水平。广东省国资委主任、党组书记李成在“第二届国企改革前沿论坛”中披露上述数据。(记者 王婧)
2017年07月26日    11:42
【中国石油混合所有制改革迈出实质性步伐】国资委网站显示,自7月3日开始,中油资本、中油工程重组上市后得到投资者的广泛认可,标志着中国石油混合所有制改革迈出实质性步伐。目前,中国石油的合资合作对象日趋多元,既有其他央企,也有地方国企和民企。
2017年07月26日    11:31
【中国水泥协会:遏制新增产能是去产能的前提】7月26日“2017水泥行业推进去产能强自律增效益大会”在行安徽芜湖召开。期间,中国水泥协会发布《坚决采取措施 遏制新增产能》(讨论稿)就如何进一步化解产能过剩提出意见。(中国水泥网)
2017年07月26日    11:30
#今日午盘# 【家用电器领跌 沪指跌幅 0.37%】截至休盘,沪指报3231.74点,跌幅 0.37%;深成指报10271.98点,跌幅 0.78%;创业板指报1681.84点,跌幅 0.37%;中小板指报6861.09点,跌幅 0.86%。(本文由财新智能写稿机器人财小智基于财新数据内容发布)
2017年07月26日    11:18
【中海重工股价大跌近7成 临时停牌】中海重工(00651.HK)今日盘中突然大跌69.8%,现已停牌,停牌时报0.045港元,成交额6949.89万港元,成交量11.43亿股。总市值只剩6.137亿港元。
2017年07月26日    11:14
LME现货铜价涨1.5%,续创2015年5月以来新高。
2017年07月26日    11:06
【Shibor呈现中短期品种利率分化局面】隔夜Shibor涨1.03bp报2.7250%,7天Shibor持平报2.8490%,1个月Shibor跌1.19bp报3.9086%;3个月Shibor跌0.3bp报4.2510%;1年Shibor跌0.31bp报4.3904%。
2017年07月26日    11:03
【中央企业电子商务联盟在京成立】中央企业电子商务联盟成立大会在京举办。中央企业电子商务联盟是在国务院国资委指导支持下,由国家电网、航空工业、中国兵器、南方电网、中国华电、中国联通、宝武集团、中粮集团、中国五矿、中国建筑、中储粮、中国中车、中国中铁、中国能建等央企电商平台共同发起成立。(中国证券网)