财新传媒
世界 > 要闻 > 正文

波士顿咨询:中企研发后期投入远超美国 已成赶超捷径

2017年04月18日 17:10 来源于 财新网
可以听文章啦!
波士顿咨询公司(BCG)最新发布的一项报告发现,中国在创新研发后期阶段的投入,远超美国。2018年中国在关键的后期研发的投入,将会是美国的两倍
波士顿咨询公司(BCG)最新发布的一项报告发现,中国在创新研发后期阶段的投入,已经远超美国,成为全球第一。

  【财新网】(记者 卿滢)长期以来,美国都被认为是全球创新和开发商业新产品的领头羊,然而如今情况开始发生了改变。波士顿咨询公司(BCG)最新发布的一项报告发现,中国在创新研发后期阶段的投入,已经远超美国,成为全球第一。报告称,2018年中国在关键的后期研发的投入,将会是美国的两倍,达到6580亿美元。美国媒体《今日美国》报道称,这意味着,美国在发明新科技上投入巨大,而中国则通过将科技研究成果转化为商业产品获益。上述报告的作者之一Justin Rose称:“其他国家正在免费利用美国的投资成果。”

责任编辑:徐和谦 | 版面编辑:李丽莎
  • 此篇文章很值
  • 赞赏激励一下

首席赞赏官虚位以待

财新传媒版权所有。
如需刊登转载请点击右侧按钮,提交相关信息。经确认即可刊登转载。
推广

财新私房课
好课推荐
财新微信

热词推荐
秦晓 黄奇帆 prl 曹建海 何立峰 作家陈映真去世 美国总统大选 长江流域 深化改革 强奸罪 何立峰 政法委书记 华兴资本 齐泽克 银河证券