财新传媒
世界 > 要闻 > 正文

委内瑞拉群众抗争近月已致29死 反对派吁总统下台

2017年04月28日 20:32 来源于 财新网
可以听文章啦!
这个原油产量世界第一的国家的此轮抗议活动,深深植根于其当前严重的经济危机中;截至当地时间4月26日,长时间抗议活动造成的死亡人数至少已达29人

  【财新网】(记者 张琪)3月29日,委内瑞拉最高法院剥夺了由反对党主导的国民议会(National Assembly)的所有权力(详见财新此前报道:政变前奏?委内瑞拉最高院取缔议会权力)。由此引发的群众抗议活动,已历时一个月,目前仍在委内瑞拉首都加拉加斯持续。

  尽管在最高法院作出前述判决的3天之后,该院便撤回判决,但已无法阻止这场抗议不断升级。截至当地时间4月26日,长时间抗议活动造成的死亡人数至少已达29人。

责任编辑:徐和谦 | 版面编辑:王丽琨
文章很值,赞赏激励一下
赞 赏
1人已赞赏
赞赏是一种态度
  • 1
  • 3
  • 6
  • 12
  • 50
  • 108
其他金额
其他金额(元):
赞 赏
财新传媒版权所有。
如需刊登转载请点击右侧按钮,提交相关信息。经确认即可刊登转载。
推广

财新私房课
好课推荐
财新微信

热词推荐