财新传媒
世界 > 要闻 > 正文

沙特等国要求卡塔尔关停半岛电视台 联合国人权高专反对

2017年07月05日 07:45 来源于 财新网
可以听文章啦!
联合国人权事务高级专员近日就沙特要求卡塔尔关停半岛电视台的和解条件,表达了反对之意。理由是如果这样做,恐怕会创下“强国或国家集团可以严重破坏其他国家和本国的言论自由权的先例”
位于卡塔尔多哈的半岛电视台总部。图/视觉中国

  【财新网】(见习记者 田佳玮)“停止在境内建设土耳其的军事基地、与伊朗降格外交关系、切断与‘伊斯兰国’等恐怖组织的联系”……卡塔尔断交风波爆发一个月后,沙特阿拉伯、阿联酋、埃及、巴林等先前与卡塔尔断交的四国发布联合声明,对卡塔尔一共提出了13项和解条件。其中,一项要求卡塔尔关停该国政府兴办的半岛电视台及其下属频道的要求,备受国际舆论关注。

  持续关注卡塔尔断交危机的联合国人权事务高级专员,近日就关停半岛电视台的要求表达了反对之意。理由是如果这样做,恐怕会创下“强国或国家集团可以严重破坏其他国家和本国的言论自由权的先例”。沙特阿拉伯等国等国要求卡塔尔在中东时间7月4日晚间,对总共13项和解条件做出回复。沙特等国还表示,这13项要求不容谈判;若卡塔尔拒绝予以满足,将面临进一步制裁。

责任编辑:徐和谦 | 版面编辑:张柘
文章很值,赞赏激励一下
赞 赏
2人已赞赏
赞赏是一种态度
  • 1
  • 3
  • 6
  • 12
  • 50
  • 108
其他金额
其他金额(元):
赞 赏
财新传媒版权所有。
如需刊登转载请点击右侧按钮,提交相关信息。经确认即可刊登转载。
推广

财新私房课
好课推荐
财新微信

热词推荐