财新传媒
世界 > 要闻 > 正文

中美元首G20会见 共商应对半岛局势

2017年07月09日 09:26 来源于 财新网
习近平还强调,双方要尊重彼此核心利益和重大关切,妥善处理分歧和敏感问题
中国国家主席习近平7月8日在二十国集团(G20)领导人德国汉堡峰会闭幕后会见美国总统特朗普,重点讨论了朝鲜半岛局势及贸易问题。图/新华社记者 姚大伟

  【财新网】(驻华盛顿记者 张远岸 记者 卿滢)中国国家主席习近平7月8日在二十国集团(G20)领导人德国汉堡峰会闭幕后会见美国总统特朗普,重点讨论了朝鲜半岛局势及贸易问题。

  习近平在会谈中指出,自海湖庄园会晤以来,双方工作团队按照两国元首达成的共识,推动两国各领域交流合作取得新进展。下阶段,双方要共同努力,牢牢把握中美关系大方向,相互尊重、互利互惠,拓展各领域务实合作,加强在国际和地区问题上的协调,推动中美关系健康稳定向前发展。

责任编辑:徐和谦 | 版面编辑:李丽莎
  • 此篇文章很值
  • 赞赏激励一下

首席赞赏官虚位以待

财新传媒版权所有。
如需刊登转载请点击右侧按钮,提交相关信息。经确认即可刊登转载。
推广

财新私房课
好课推荐
财新微信

热词推荐
中央军事委员会 楼继伟 去杠杆 上海人口 粤传媒 农地改革试点总结 高澜股份 祁斌 郭瑞民 刘生杰 银监会 李雅 十八届五中全会 亟待 东江环保