财新传媒
世界 > 要闻 > 正文

美弗吉尼亚州爆发集会冲突 至少一人死亡

2017年08月13日 11:41 来源于 财新网
可以听文章啦!
白人至上与反对者发生冲突,汽车冲入人群造成至少一人死亡19人受伤
白人民族主义者和另类右翼组织与反对者爆发冲突,汽车冲入人群,造成至少一人死亡,19人受伤。视觉中国
美国弗吉尼亚州爆发大规模冲突

  【财新网】(驻华盛顿实习记者 蒋梦婕)白人民族主义者和另类右翼组织与反对者爆发冲突,汽车冲入人群,造成至少一人死亡,19人受伤

  当地时间8月12日早上,美国弗吉尼亚州爆发集会冲突,一辆汽车冲入集会人群,造成至少一人死亡。

  美国白人民族主义者和另类右翼组织计划于12日中午在弗吉尼亚州夏洛茨维尔市(Charlotteville)解放公园举行一场名为“团结右翼”(United the Right)的集会,抗议美国南北战争期间的李将军(Robert Lee)雕像被移除。李将军是当时南部军队的最高统帅。

  几百名抗议人士和反对者均提前到达现场,双方爆发激烈肢体冲突。当地警方宣布集会非法,督促双方快速离场,但此时一辆汽车冲进城市中心商场旁的人群。弗吉尼亚大学医疗中心发言人称目前事故已造成至少一人死亡,19人受伤。

  弗吉尼亚州州长麦考利夫(Terry McAuliffe)宣布夏洛茨维尔市进入紧急状态。

  特朗普随后在推特发文谴责此次暴力行为,称“我们所有人必须站在一起,谴责一切仇恨行为。这类暴力在美国没有立足之地。让我们团结在一起。” 在下午的一场关于老兵医保的新闻发布会上,特朗普再次表示他正紧密关注此事,强调“仇恨和分裂必须立刻停止,我们以最严厉的言辞谴责此次所展现出来的多方面的仇恨、偏执和暴力。”

  在集会计划开始前的8月11日晚,几百名白人民族主义者举着火把朝着弗吉尼亚大学游行,高喊“你们不能取代我们”(You will not replace us),“犹太人不能取代我们”(Jews will not replace us)“白人的命也重要”(White lives matter),以及与纳粹相关的口号“鲜血和土地”(Blood and Soil)。警方随后赶到,宣布此次集会非法。弗吉尼亚大学校长莎莉文(Teresa Sullivan )撰文强烈谴责这次活动,称有数人受伤,包括一名校警。

  夏洛茨维尔市是第三任总统杰斐逊的故乡,有接近5万名居民,一向是民主党的根据地,在去年的总统大选中,该市约有80%的人投票给希拉里。

  今年2月,夏洛茨维尔市投票决定移除李将军雕像并决定给两个以南方联邦将军命名的公园重新取名,极右翼人士和3K党就开始在此聚集。今年6月李将军公园更名为解放公园,但李将军雕像仍在园内。

  2015年美国南卡罗来纳州一名自称为白人种族主义者的凶手杀死9名教会的礼拜者,此后美国南部各团体就开始推动移除代表美国内战时期南方联邦的雕像。

责任编辑:李增新 | 版面编辑:李增新
文章很值,赞赏激励一下
赞 赏
首席赞赏官虚位以待
赞赏是一种态度
  • 1
  • 3
  • 6
  • 12
  • 50
  • 108
其他金额
金额(元):
赞 赏
财新传媒版权所有。
如需刊登转载请点击右侧按钮,提交相关信息。经确认即可刊登转载。
推广

财新私房课
好课推荐

2017年10月23日    13:53
【锂离子动力电池高容量硅/碳负极材料取得突破】科技部发文称,国家重点研发计划“新能源汽车”重点专项支持的北京大学项目团队设计制备出一种高比容量的自体积适应性硅/碳负极材料,这一工作为开发能量密度达到400Wh/kg的锂离子电池奠定了基础。
2017年10月23日    13:50
【上海成规模房企投身长租公寓主试验场,碧桂园计划3年开1万间】碧桂园首家长租公寓最快将于今年年底在上海西虹桥地区亮相,明年一季度则有上海宝山店和南翔店的开出,3年内计划在上海开出10000间房。碧桂园上海区域总裁高斌透露,碧桂园希望做长租公寓的中高端产品,平均面积30-40平米之间。(21世纪经济报道)
2017年10月23日    13:46
【高送转概念股午后走强】截止发稿,杭州园林涨8.20%;启迪设计涨超7%;长信科技、恺英网络涨超4%;长海股份、平治信息,久远银海等股均有不错表现。
2017年10月23日    13:35
【阅文展开香港IPO路演 拟最多募资10.66亿美元】腾讯旗下网上文学数字阅读平台阅文集团10月23日在香港开始路演。根据财新记者取得的初步招股文件,阅文计划于今年11月8日在香港挂牌,计划募集资金9.31亿美元至10.66亿美元,高于此前市场预期的6至8亿美元的原计划。(驻香港见习记者 尉奕阳)
2017年10月23日    13:33
【保监会:恢复保险代理人资格考试纯属谣言】保监会10月23日提示,微信、互联网等媒体上出现“保监会恢复保险代理人资格考试”的消息不实,纯属谣言。
2017年10月23日    13:27
【河钢集团出台10月下旬建筑钢材销售价格政策】盘螺下调100元/吨,高线、螺纹钢维持上期基价不调整。
2017年10月23日    13:12
【工信部公布2017年重点实验室名单】2017年工信部24个重点实验室名单公布,其中包括可视计算与人机智能工业和信息化部重点实验室、基因编辑系统与技术工业和信息化部重点实验室、人工智能关键技术与应用评测工业和信息化部重点实验室等。
2017年10月23日    13:09
【工信部组织第一批智能制造系统解决方案供应商申报】工信部装备工业司组织开展智能制造系统解决方案供应商申报工作,申报单位应为从事智能制造软、硬件装备和系统的设计、生产、安装、调试业务,并具备系统解决方案供应能力,主营收入在5000万元以上的产品供应商、服务提供商和系统集成商。
2017年10月23日    13:03
【特斯拉全球最大超级充电站上海揭幕】全球最大的特斯拉超级充电站10月23日在上海浦东新区丁香国际商业中心正式开启服务。该超级充电站配备50个超级充电桩,可同时为50台特斯拉充电。目前,特斯拉已在华设立了超过700个超级充电桩,覆盖全国170座城市,并计划2018年前在华超级充电桩数量扩大到1000个,贯通全国各大区域连接线、自驾出行线路。(中国证券网)
2017年10月23日    12:07
【工信部:组织申报第一批智能制造系统】工信部装备工业司组织开展智能制造系统解决方案供应商申报工作。申报单位应为从事智能制造软、硬件装备和系统的设计、生产、安装、调试业务,并具备系统解决方案供应能力,主营收入在5000万元以上的产品供应商、服务提供商和系统集成商。
财新微信

热词推荐
王强 量子卫星 楼继伟 无法控制 华润银行 火线 好大一棵树 丰城电厂事故 中央巡视组 中国企业500强 基金业协会 博客 王君 中远集团 平安大厦