财新传媒
世界 > 要闻 > 正文

特朗普扬言军事干预委内瑞拉 委总统之子回称将“攻占白宫”

2017年08月15日 09:18 来源于 财新网
可以听文章啦!
特朗普的言论,让原本拉美多国已联合对委国政府施压的态势出现变化。本周出访拉美的美国副总统彭斯则表示,特朗普的“军事干涉说”,仅仅反映出他应对委内瑞拉问题的决心
资料图:特朗普。图/视觉中国

  【财新网】(记者 杨睿)美国总统特朗普日前称,美国不排除对政局陷入朝野高度对立的委内瑞拉进行军事介入的言论,不仅遭到委内瑞拉政府的抗议;原本欲联合起来,向委内瑞拉政府施压的拉美各国也纷纷发表声明,拒绝美国军事干预委内瑞拉和拉丁美洲。与委内瑞拉总统马杜罗及其左翼政府斗争多年的委内瑞拉反对党联盟,也于8月13日发布公告称,反对任何国家威胁要对委内瑞拉使用武力。有分析称,特朗普扬言向委内瑞拉动武的言论,反而给了试图发动修宪、藉以扩张权力的马杜罗,更多凝聚国内民气,压制反对势力的筹码。

责任编辑:徐和谦 | 版面编辑:李丽莎
  • 此篇文章很值
  • 赞赏激励一下

首席赞赏官虚位以待

财新传媒版权所有。
如需刊登转载请点击右侧按钮,提交相关信息。经确认即可刊登转载。
推广

财新私房课
好课推荐

2017年12月18日    10:23
【发改委:重点领域混合所有制改革持续推进】国家发改委政策研究室副主任兼新闻发言人孟玮表示,截至目前的重点改革进展情况中,发改委正在加紧指导第三批混改试点企业制定实施方案。
2017年12月18日    10:19
【发改委:下一步有四个方面价格监管重点】一是密切关注一些地区雨雪冰冻可能引发的民生价格问题,保障冬季民生市场价格稳定。二是加大对物业管理收费的监管力度,依法查处各类违规收费行为。三是加强2018年元旦期间市场价格监管,切实加强对餐饮、旅游、交通等行业价格监管。四是继续做好商品房价格检查工作。
2017年12月18日    10:10
【白酒股走强 五粮液涨近5%】五粮液涨近5%,山西汾酒、泸州老窖涨超3%,水井坊、古井贡酒、贵州茅台、口子窖、洋河股份、今世缘等个股涨逾2%。
2017年12月18日    09:52
【中国央行上调14天逆回购中标利率5个基点】央行公告称,为对冲税期高峰、政府债券发行缴款、央行MLF和逆回购到期等因素的影响,维护银行体系流动性基本稳定,12月18日以利率招标方式开展了3000亿元逆回购操作。其中,14天逆回购中标利率为2.65%,较上次上调5个基点。7天和28天逆回购中标利率分别为2.5%和2.8%,与此前持平。
2017年12月18日    09:43
【11月份多数热点城市新建商品住宅价格同比降低】11月份,“分类调控、因城施策”房地产市场调控政策效果继续显现,70个大中城市中15个热点城市房地产市场总体继续保持平稳。从环比看,7个城市新建商品住宅价格下降,北京、上海、郑州和武汉4个城市环比持平。从同比看,有11个城市新建商品住宅价格下降。
2017年12月18日    09:41
【乐视网被调出深证成指等多个指数】深交所早间发布《关于调整深证成指、中小板指、创业板指、深证100 等指数样本股的公告》,乐视网被调出深证成指、深证100、创业板指。
2017年12月18日    09:38
【腾讯、京东联合投资唯品会8.63亿美元】 12月18日,京东(NASDAQ:JD)公告称,联合腾讯(00700.HK)向唯品会(NYSE:VIPS)投资8.63亿美元。二者将分别认购唯品会新发行的A类普通股,腾讯认购6.04亿美元,京东认购2.59亿美元。认购价格为每ADS 13.08美元,较唯品会12月15日的收盘价溢价55%。(记者 陈梦凡)
2017年12月18日    09:35
统计局:11月70个大中城市新建商品住宅价格中,50座城市环比上涨,北京和上海房价环比持平,广州降0.1%。
2017年12月18日    09:34
【国债期货走高】10年期债主力T1803涨0.24%,5年期债主力TF1803涨0.13%。
2017年12月18日    09:28
#今日开盘# 【商业贸易领涨 沪指涨幅 0.06%】沪指报3268.03点,涨幅 0.06%;深成指报10991.11点,跌幅 0.06%;创业板指报1784.41点,涨幅 0.02%;中小板指报7575.56点,跌幅 0.15%。(本文由财新智能写稿机器人财小智基于财新数据内容发布)
财新微信

热词推荐
何立峰 华兴资本 刘芳 印度经济 胡和平 全面深化改革 同洲电子 预警级别颜色 王强 转移支付 火线 好大一棵树 谷俊山 非洲象 马里