财新传媒
世界 > 要闻 > 正文

特朗普公布税改原则 瞄准15%公司税

2017年08月31日 04:57 来源于 财新网 | 标签:聚焦“特朗普税改”
可以听文章啦!
称将推动美国30年来最重大税收改革,以吸引美国投资回流,但已基本放弃“边境调整税”
资料图:特朗普。图/视觉中国

  【财新网】(驻华盛顿记者 李增新)美国总统特朗普发表演讲,称将在国会推动税收改革,旨在降低企业税率和为美国中产阶级减税。但分析指出,目前并不清楚其最终会实现“改革”还是“减税”,此次也不会改变美国“全球征税”的现状。

  8月30日下午,特朗普在密苏里州斯普林菲尔德(Springfield, Missouri)发表演说,提出将在国会暑期休假结束(9月4日劳动节)后,与国会议员一道推动31年来最重大的税收改革。其改革原则为:第一,努力实现简单、公平、易懂的税收体系;第二,降低公司税率,从当前的最高名义税率40%调降至统一的15%;第三,为中产阶级减税;最后,将寻求两党合作,实现彻底的税收改革。

责任编辑:李增新 | 版面编辑:李增新
  • 此篇文章很值
  • 赞赏激励一下

首席赞赏官虚位以待

财新传媒版权所有。
如需刊登转载请点击右侧按钮,提交相关信息。经确认即可刊登转载。
推广

财新私房课
好课推荐
财新微信

热词推荐