财新传媒
世界 > 要闻 > 正文

王毅:制裁和对话合二为一,才能打开半岛核问题之锁

2017年09月07日 17:18 来源于 财新网
可以听文章啦!
王毅强调,鉴于半岛局势出现的新变化,中方赞同联合国安理会作出进一步反应,采取必要的举措
资料图:王毅。图/视觉中国

  【财新网】据外交部网站消息,2017年9月7日,外交部长王毅在北京同尼泊尔副总理兼外长马哈拉会谈后共同会见记者。

  在回答路透社记者关于朝鲜半岛核问题时,王毅表示,朝鲜最近再次进行核试,严重违反安理会决议,冲击国际核不扩散体系,中方对此坚决反对。我们希望朝方认清形势,作出正确判断和选择,不要再一意孤行,不要再挑战国际社会的共识和底线。

  王毅强调,鉴于半岛局势出现的新变化,中方赞同联合国安理会作出进一步反应,采取必要的举措。中方将本着客观、公正和负责任的态度与各方密切沟通。我们认为,制裁施压只是解决问题的半把钥匙,而另外半把钥匙是对话谈判,只有将两者合二为一,才能真正打开半岛核问题之锁。因此,国际社会针对朝鲜采取任何新的行动,都应当在立足于遏阻其核导开发的同时,有助于推动尽快重启对话谈判。这两方面的努力不能偏废,和平解决的方向不应逆转,实现半岛无核化的目标不可动摇。我们期待安理会各成员保持团结,形成共识,就此发出一致的声音。(完)

版面编辑:李丽莎
文章很值,赞赏激励一下
赞 赏
首席赞赏官虚位以待
赞赏是一种态度
  • 1
  • 3
  • 6
  • 12
  • 50
  • 108
其他金额
金额(元):
赞 赏
财新传媒版权所有。
如需刊登转载请点击右侧按钮,提交相关信息。经确认即可刊登转载。
推广

财新私房课
好课推荐

2017年09月26日    11:02
【shibor多数上行】隔夜shibor报2.8370%,上涨7.90个基点。7天shibor报2.9291%,上涨3.04个基点。3个月shibor报4.3558%,下跌0.20个基点。
2017年09月26日    10:59
【何立峰:下一步着力加强五方面工作】发改委主任何立峰表示,一是着力完善宏观调控,保持经济运行在合理区间;二是着力提升供给质量,促进实体经济转型升级;三是着力优化制度供给,深化重点领域和关键环节改革;四是着力推进创新驱动,加快新旧动能接续转换;五是着力扩大对外开放,推进互利共赢的创新合作。
2017年09月26日    10:52
【波兰首个中国高科技企业绿地投资项目奠基】中国安检设备生产商同方威视华沙公司25日在波兰中部城市科贝乌卡举行新工厂奠基仪式。这是中国高科技企业在波兰的首个绿地投资项目。(新华社)
2017年09月26日    10:42
【中海地产与麦当劳中国战略合作】根据战略协议,中海地产将在已布局的60多个核心主流城市的商业综合体、社区商业、写字楼等版块与麦当劳开展合作,麦当劳也将积极推进全新一代概念门店在中海地产合作项目上的率先落地,为消费者提供更便捷舒适的用餐体验。(中新网)
2017年09月26日    10:30
【香港股市止跌回暖】国企指数涨0.52%,红筹指数涨0.54%。地产股反弹,佳兆业集团涨逾6%。
2017年09月26日    10:22
【汇信资本叶翔:东北个别地区房价或将反弹】近期,汇信资本董事总经理叶翔对财新记者指出,目前全国楼市基本上涨完毕,板块轮动将至东北地区;可以预期在2018年左右,在辽宁省沈阳临江的区域、吉林省吉林市松花江边等较好地段,其房价将有至少10%-20%的上涨。(记者 吴红毓然)
2017年09月26日    10:09
【两部委公布国务院部门涉企保证金目录清单】近日工业和信息化部、财政部印发通知公布国务院部门涉企保证金目录清单,并对各地区、各部门进一步做好涉企保证金清理规范工作提出要求。
2017年09月26日    09:54
【央行周二进行500亿元逆回购操作】央行进行400亿14天、100亿28天期逆回购操作,中标利率分别为2.60%、2.75%,均与上次持平。当日有1300亿逆回购到期,单日净回笼800亿。
2017年09月26日    09:50
【2016年我国文化产业增加值30785亿元】统计局数据,2016年全国文化及相关产业增加值为30785亿元,比上年增长13.0%(未扣除价格因素),比同期GDP名义增速高4.4个百分点;占GDP的比重为4.14%,比上年提高0.17个百分点
2017年09月26日    09:47
【次新股下挫 多股现跌停】爱乐达、中科信息、美格智能、建科院跌停,众源新材、意华股份纵、均大跌逾8%,华脉科技、联合光电、欣天科技、创业黑马等个股大幅走低。
财新微信

热词推荐
饶毅 丰城电厂事故 龚正 金融危机 朱明国 从0到1 非法集资 嘉能可 bdi 第一集团军 好大一棵树 郭广昌 陈一新 梁锦松 华兴资本