财新传媒
世界 > 要闻 > 正文

联合国驻华协调员:中国私营企业在全球南南合作中的角色可期

2017年09月13日 18:01 来源于 财新网
可以听文章啦!
罗世礼表示,中国过去的发展和投资经验与其他发展中国家有很密切的关系,经验的相似程度很高,而中国私营企业在基础建设,制造业发展的经验则尤其有趣,值得普及
资料图:联合国驻华系统协调员、联合国开发计划署驻华代表罗世礼(Nicholas Rosellini)。视觉中国

  【财新网】(记者 卿滢)“私营部门在南南合作中有非常重要的作用。非洲等欠发达地区的投资数额需求很大,在发展中国家实现可持续发展目标的预计投入达到每年3万亿到4.5万亿美元,这不可能完全由政府投入实现。”联合国驻华系统协调员、联合国开发计划署驻华代表罗世礼(Nicholas Rosellini)告诉财新记者。

  9月12日为联合国南南合作日。在实现联合国可持续发展目标的征程中,开发中国家彼此帮助的“南南合作”意义为何?

责任编辑:徐和谦 | 版面编辑:邱楠添
  • 此篇文章很值
  • 赞赏激励一下

首席赞赏官虚位以待

财新传媒版权所有。
如需刊登转载请点击右侧按钮,提交相关信息。经确认即可刊登转载。
推广

财新私房课
好课推荐

2017年11月20日    11:30
#今日午盘# 【食品饮料领跌 沪指跌幅 0.81%】截至休盘,沪指报3355.58点,跌幅 0.81%;深成指报11264.36点,跌幅 0.25%;创业板指报1835.49点,涨幅 0.09%;中小板指报7852.60点,涨幅 0.66%。(本文由财新智能写稿机器人财小智基于财新数据内容发布)
2017年11月20日    11:23
【“大资管新规”下银行理财的三种转型路径】“大资管新规”限制银行理财不能投资非标、不能刚性兑付、不能成本法估值的情况下,九州证券邓海清发布文章表示未来银行理财发展可能的三种方式: ①银行继续大力发行新型净值型理财产品,在银行理财产品不能投资非标的情况下,银行有可能进一步加大银行理财对债券市场的配置规模。 ②银行继续大力发行新型净值型理财产品,但投资标的可能转向ABS产品, 在银行理财转型新路径下,ABS或成为“通吃大赢家”。 ③银行选择逐渐放弃传统的理财业务,同时在存款利率相对刚性的情况下,银行整体负债成本将明显下降。
2017年11月20日    11:09
【shibor长期品种利率上行】隔夜shibor报2.7860%,上涨4.80个基点;7天shibor报2.8590%,下跌0.60个基点;3个月shibor报4.6222%,上涨2.06个基点。
2017年11月20日    11:07
【国家能投今早挂牌】据第一财经报道,中国国电集团公司与神华集团有限责任公司在京召开重组大会,两家公司合并重组,正式成立国家能源投资集团有限责任公司。根据此前官方公布的数据,截至2017年6月底,国电集团资产总额超过8000亿元;截至2017年6月底,神华集团资产总额超过1万亿元。
2017年11月20日    11:04
【三部门发文加快烧结砖瓦行业转型发展】工信部、环保部、安监总局印发《关于加快烧结砖瓦行业转型发展的若干意见》,旨在引导烧结砖瓦行业加快转型发展。意见提出,到2020年末,改造建成5~8条智能制造示范线,力争形成3~5家集产品研发、生产、应用和推广于一体的在全行业有影响力的大型企业集团。
2017年11月20日    10:43
【创业板指翻红】三大股指低开低走后企稳回升,其中创业板指成功翻红,报1835.30点,涨0.08%。沪指跌幅缩小至下跌0.95%,深成指跌幅为0.31%。
2017年11月20日    10:40
【中国铁路总公司:今年铁路客货运量均大幅增长】根据中国铁路总公司的信息,截至10月底,全国铁路今年已完成固定资产投资6256.4亿元,全年可确保完成8000亿元投资目标;铁路客货运量双双大幅增长,截至10月底,国家铁路旅客和货物发送量同比分别增长9.4%、13.3%。(央视网)
2017年11月20日    10:23
【芯片概念股盘中拉升】紫光国芯涨逾9%,圣邦股份涨5.42%,景嘉微涨4.28%,北方华创、捷捷微电、国科微、长电科技涨超3%。
2017年11月20日    10:19
【广汽集团股价跌停】广汽集团(601238.SH)早盘一路震荡走低,随后股价瞬间跳水跌停,直至封死跌停,成交7.31万手,封单超15万手,报24.62元。
2017年11月20日    10:08
【新股聚灿光电结束24连涨停 目前跌停】新股聚灿光电(300708.SZ)结束了上市以来的连续一字涨停走势,今日股价跌停。该股上周五收于40.1元的价格,为上市以来的最高价格,相较2.82元的发行价已经暴涨近13.22倍。
财新微信

热词推荐
粤传媒 广东省委书记 医学生 sdr 去产能 黄奇帆 资本充足率 王晓东 螳臂挡车 杨鲁豫 特朗普提名马蒂斯 有其屋 胡和平 从0到1 卖座网