财新传媒
世界 > 要闻 > 正文

联合国驻华协调员:中国私营企业在全球南南合作中的角色可期

2017年09月13日 18:01 来源于 财新网
可以听文章啦!
罗世礼表示,中国过去的发展和投资经验与其他发展中国家有很密切的关系,经验的相似程度很高,而中国私营企业在基础建设,制造业发展的经验则尤其有趣,值得普及
资料图:联合国驻华系统协调员、联合国开发计划署驻华代表罗世礼(Nicholas Rosellini)。视觉中国

  【财新网】(记者 卿滢)“私营部门在南南合作中有非常重要的作用。非洲等欠发达地区的投资数额需求很大,在发展中国家实现可持续发展目标的预计投入达到每年3万亿到4.5万亿美元,这不可能完全由政府投入实现。”联合国驻华系统协调员、联合国开发计划署驻华代表罗世礼(Nicholas Rosellini)告诉财新记者。

  9月12日为联合国南南合作日。在实现联合国可持续发展目标的征程中,开发中国家彼此帮助的“南南合作”意义为何?

责任编辑:徐和谦 | 版面编辑:邱楠添
  • 此篇文章很值
  • 赞赏激励一下

首席赞赏官虚位以待

财新传媒版权所有。
如需刊登转载请点击右侧按钮,提交相关信息。经确认即可刊登转载。
推广

财新私房课
好课推荐
财新微信

热词推荐
方洪波 债券基金 陈一新 肖亚庆 刘生杰 债转股 bdi 私募债 布雷顿森林体系 张进 prl 强奸罪 李雅 平安众筹网 祁斌