财新传媒
世界 > 要闻 > 正文

埃及前总统穆尔西因泄密罪被判终身监禁

2017年09月17日 10:51 来源于 财新网
埃及最高上诉法院裁定穆尔西“向卡塔尔泄露涉及埃及国家安全及埃及军方部署的机密文件”,判处其25年监禁,且不得上诉。根据埃及法律,25年监禁等同于终身监禁
资料图:2016年6月18日,埃及前总统穆尔西在开罗出庭接受审判。图/视觉中国

  【财新网】据新华社9月16日消息,埃及官方通讯社中东社报道,埃及最高上诉法院16日以向卡塔尔泄露国家机密的罪名,对埃及前总统穆尔西作出终身监禁的终审判决。

  报道说,埃及最高上诉法院裁定穆尔西“向卡塔尔泄露涉及埃及国家安全及埃及军方部署的机密文件”,判处其25年监禁,且不得上诉。根据埃及法律,25年监禁等同于终身监禁。

  在当天的审判中,另有3名穆斯林兄弟会(穆兄会)成员因相同罪名被判死刑。

  此次判决是埃及法院第二次对穆尔西所涉案件作出终审判决。2016年10月,埃及最高上诉法院以“非法拘禁并暴力镇压示威者”的罪名终审判决穆尔西20年有期徒刑。

  来自穆兄会的穆尔西2012年当选埃及首位民选总统,执政一年后在大规模民众示威中被埃及军方解除职务。穆尔西下台后,穆兄会被埃及当局列入恐怖组织名单。穆尔西本人因实施越狱、间谍行为等多项指控而受到审判。(新华社记者 郑凯伦)

版面编辑:陈华懿子
文章很值,赞赏激励一下
赞 赏
首席赞赏官虚位以待
赞赏是一种态度
  • 1
  • 3
  • 6
  • 12
  • 50
  • 108
其他金额
金额(元):
赞 赏
财新传媒版权所有。
如需刊登转载请点击右侧按钮,提交相关信息。经确认即可刊登转载。
推广

财新私房课
好课推荐

2017年10月23日    18:57
【杉杉股份:前三季净利预增50%-60%】杉杉股份发布业绩预告,预计前三季度实现净利润同比增加50%-60%,报告期内公司锂电池正极材料业务经营业绩大幅提升。
2017年10月23日    18:55
【光线传媒:前三季净利增长8% 社保两基金新进十大股东名单】据光线传媒三季报,公司前三季度营收15.49亿元,净利6.28亿元,分别同比增长31%、8%,扣非后净利小幅下滑3%为4.53亿元。报告期内,电影业务收入及成本均有所增加,毛利率大幅降低近20个百分点为37.57%。此外,全国社保基金一零九组合、四零一组合新进公司十大股东名单,合计持股比例0.86%。
2017年10月23日    18:54
【ST山水:实际控制人发生变动】ST山水公告称,公司第八届董事会完成换届选举,深圳派德高管理咨询有限公司及其一致行动人推荐的董事占董事会半数以上,其推荐的董事吴太交被选举为董事长。公司实际控制人由无变为吴太交。本次权益变动不属于增持或减持,不触及要约收购。
2017年10月23日    18:47
【上交所:对陕西煤业股东三峡资本予以通报批评】三峡资本作为持有上市公司5%以上股份的股东,在3个月内以集中竞价交易方式减持股份总数超过陕西煤业股份总数的1%,违反了中国证监会的规定,且与前期披露的减持计划内容不符,同时违规减持的股份数量较多,金额较大。上交所决定对陕西煤业股东三峡资本控股有限责任公司予以通报批评。
2017年10月23日    18:44
【贤丰控股:终止重大资产重组 暂不复牌】贤丰控股晚间公告,终止筹划本次重大资产重组事项。鉴于本次重大资产重组尚有后续未结事项,公司股票自2017年10月24日开市起继续停牌,并拟于10月27日开市起复牌。
2017年10月23日    18:40
【方大特钢:前三季净利增超两倍】据方大特钢三季报,公司前三季营收为101亿元,同比增长68%;净利为15.4亿元,同比增长233%。股东方面,嘉实基金-农业银行-嘉实中证金融资产管理计划三季度减持124万股,持股比例由二季末的0.47%下降至0.38%;中欧基金-农业银行-中欧中证金融资产管理计划则退出十大股东,其二季度末持股为0.47%。
2017年10月23日    18:35
【铁汉生态:联合体中标托克逊县生态保护与美丽乡村建设PPP项目】初步估算的项目总投资为17.1亿元,占2016年度经审计营业收入的37.55%。
2017年10月23日    18:30
【飞利浦三季度业绩大涨 中国区实现两位数上涨】飞利浦发布三季度财报,息税折旧摊销前利润录得5.32亿欧元,同比上涨12%。中国区实现两位数的增长,其中,Sonicare电动牙刷销量强劲;受制于汇率因素,北美市场表现平稳;西欧市场业绩下跌6%。飞利浦在去年剥离旗下照明业务后,专注于医疗设备和健康护理产品,三季度这部分营收为41亿欧元。公司首席执行官Frans Van Houten称,为诊所提供的信息服务增长迅猛,全世界的诊所都希望提升效率、保护患者安全。他认为2017全年业绩增长有望实现4%至6%的目标。(记者 王璐瑶)
2017年10月23日    18:28
【金卡智能:前三季度净利同比增216%】金卡智能披露三季报,前三季度实现营收9.7亿元,同比增长93.89%,主要系2016年11月新增子公司天信仪表收入纳入合并范围;实现净利1.76亿元,同比增长216.26%。
2017年10月23日    18:21
【智慧农业停牌 控股股东筹划重大事项】智慧农业晚间公告,因公司间接控股股东重庆东银控股集团有限公司正在筹划涉及公司的重大事项,公司股票自2017年10月23日开市起停牌。
财新微信

热词推荐
郭文贵 马家辉 英镑兑美元 奥朗德宣布不连任 武警工程大学 火线 王君 胡和平 掮客 大庆油田 易乾财富 王珉 金融危机 同洲电子 金立群