财新传媒
世界 > 要闻 > 正文

外交部:中方仍认为六方会谈是解决半岛核问题的有效平台

2017年09月19日 17:58 来源于 财新网
外交部发言人陆慷表示,对一切有利于以政治外交方式和平解决半岛核问题的努力都持开放态度
资料图:陆慷。图/中国外交部网站

  【财新网】据新华社客户端消息,外交部发言人陆慷9月19日在例行记者会上表示,12年前达成“9·19共同声明”的经验对当前解决朝鲜半岛核问题仍有借鉴意义,中方仍然认为六方会谈是解决半岛核问题的有效平台。

  有记者问,今天是“9·19共同声明”签署12周年,中方觉得“9·19共同声明”还有意义吗?是否仍然看好六方会谈?

  陆慷表示,“9·19共同声明”是通过对话谈判解决半岛核问题曾经取得的最重大成果,具有里程碑意义。

推广

财新私房课
好课推荐
财新微信

热词推荐
钓鱼台七号院 埃博拉病毒 永远在路上 毛超峰 会议 王传福 陈一新 电e宝 商誉 东部战区 埃博拉 高澜股份 e租宝登记平台 武警部队 货币政策