财新传媒
世界 > 要闻 > 正文

韩国外长:韩方将恪守不重新在半岛部署战术型核武的承诺

2017年09月21日 20:24 来源于 财新网
韩国外长康京和表示,韩中建交25年来两国关系取得巨大进展,也经历一些曲折。韩方愿与中方加强沟通,争取找到妥善解决“萨德”问题的办法,推动双边关系重新恢复活力和动力
当地时间2017年9月20日,外交部长王毅在纽约出席联合国大会期间会见韩国外长康京和。图/视觉中国

  【财新网】据外交部官方网站消息,当地时间2017年9月20日,外交部长王毅在纽约出席联合国大会期间会见韩国外长康京和。

  王毅表示,中方理解韩方维护国家安全的需要,但我们坚决反对在韩部署“萨德”系统,因为此举超出韩国自身防卫,直接损害中方的战略安全利益。中方敦促韩方正视中方的正当关切,尽快妥善处理这一问题,切实搬开阻碍两国关系发展的绊脚石。

  康京和表示,韩中建交25年来两国关系取得巨大进展,也经历一些曲折。韩方愿与中方加强沟通,争取找到妥善解决“萨德”问题的办法,推动双边关系重新恢复活力和动力。

  关于半岛核问题,王毅指出,中方将继续严格执行安理会涉朝决议。决议既规定实施制裁,也呼吁恢复谈判,强调必须以和平方式解决问题。中方希决议能够得到全面和完整执行。随着制裁逐步推进,应适时将制裁压力转换为谈判动力。希韩方继续认真考虑中方“双暂停”倡议,为缓和当前半岛紧张作出努力。王毅说,实现半岛无核化是中方坚定不移的目标,无论时间多长、困难多大,中方都将坚持到底。

  康京和表示,韩方始终致力于和平解决半岛核问题,绝不希望半岛再次发生战争。韩方坚持半岛无核化,将恪守不在半岛再次部署战术核武器的承诺。(完)

版面编辑:陈华懿子
文章很值,赞赏激励一下
赞 赏
首席赞赏官虚位以待
赞赏是一种态度
  • 1
  • 3
  • 6
  • 12
  • 50
  • 108
其他金额
金额(元):
赞 赏
财新传媒版权所有。
如需刊登转载请点击右侧按钮,提交相关信息。经确认即可刊登转载。
推广

财新私房课
好课推荐

2017年10月20日    23:51
道指涨百点,金融业ETF创十年新高,美国参议院通过预算议案提振债券收益率。
2017年10月20日    23:37
在岸人民币兑美元夜盘收报6.6195,跌25点。
2017年10月20日    23:24
比特币涨逾5%,突破6000美元。据CNBC调查,近半数受访者认为比特币将超过一万美元。
2017年10月20日    23:03
螺纹钢、热轧卷板收跌1.8%、0.8%。
2017年10月20日    22:48
【对冲基金Third Point的丹-勒布看好美股】投资者信写道:“放松监管发生的很快,尽管税改仍在进行中,我们预计股市将继续走高,消费者、企业信心上升以及全球经济同步增长将推高股市。”勒布解释称经济增长改善原因是美元走弱、今年美联储货币政策较预期更为宽松。结果是,他尤其对美股感到乐观。Third Point旗下两基金今年前三季度收益分别为14.5%和23.0%。据对冲基金研究机构,行业收益均值为5.92%。
2017年10月20日    22:32
平安银行三季报显示,陆港通北上资金首次新进该股十大流通股东,持股市值约为17亿元。(中国基金报)
2017年10月20日    22:27
中国人民银行近日公布了2017年9月份金融机构存款数据显示,个人存款一个月回流银行1.04万亿元,整个三季度个人存款回流银行超过近5500亿元。(中国基金报)
2017年10月20日    21:58
摩根大通股价涨0.8%创历史新高;美银股价涨1.7%创2008年10月以来新高。
2017年10月20日    21:58
【证监会核发9家企业IPO批文,筹资总额不超过40亿元】分别为:江苏苏博特新材料股份有限公司、珀莱雅化妆品股份有限公司、宁波乐惠国际工程装备股份有限公司、上海剑桥、山东大业;陕西盘龙药业、广东海川智能机器、江苏怡达化学、江西新余国科。
2017年10月20日    21:46
中航黑豹:重大资产重组事项获证监会通过,10月23日复牌。
财新微信

热词推荐
一期一会 刘劲 北医三院 卖座网 收官 谢伏瞻 金立群 pmi 武警部队 大庆油田 谷俊山 吴英 新视频 曹建海 数字