财新传媒
世界 > 要闻 > 正文

脱欧财政压力堪忧 穆迪下调英国主权信用评级

2017年09月24日 12:22 来源于 财新网
穆迪表示,此次下调英国主权信用评级主要因为其公共财政状况显著下行;同时,由于“脱欧”可能导致英国中期经济增长受损,以及“脱欧”谈判复杂性给决策者带来的挑战日益增多,英国政府财政压力将加剧
由于“脱欧”带来的不确定性,最近几个月英国经济已经放缓。图/视觉中国

  【财新网】据新华社9月22日消息,信用评级机构穆迪22日将英国长期债务评级由此前的Aa1下调至Aa2,评级展望由负面上调为稳定。

  穆迪表示,此次下调英国主权信用评级主要因为其公共财政状况显著下行,政府财政整顿计划遭受质疑,债务负担预计会继续上升。同时,由于“脱欧”可能导致英国中期经济增长受损,以及“脱欧”谈判复杂性给决策者带来的挑战日益增多,英国政府财政压力将加剧。

版面编辑:陈华懿子
  • 此篇文章很值
  • 赞赏激励一下

首席赞赏官虚位以待

财新传媒版权所有。
如需刊登转载请点击右侧按钮,提交相关信息。经确认即可刊登转载。
推广

财新私房课
好课推荐
财新微信

热词推荐
朝鲜美女 曹永正 华润银行 司法改革 卖座网 票据法 洛克菲勒中心 农地改革试点总结 奥凯航空 谢伏瞻 信用卡提现 刘生杰 杨鲁豫 粤传媒 大庆油田