财新传媒
世界 > 要闻 > 正文

沙特“反腐风暴”对市场影响几何?

2017年11月06日 16:08 来源于 财新网
可以听文章啦!
无论逮捕行动是真正的反腐还是权力巩固行为,预计投资者都会提高沙特资产的风险溢价
此次逮捕的王室成员还包括阿勒瓦利德王子(Alwaleed bin Talal)。他是中东最富有的人之一,手握苹果、花旗、Twitter以及默多克新闻集团的股权。图为阿勒瓦利德王子。图/视觉中国

  【财新网】(CNBC-Sri Jegarajah)上周末沙特王室下令拘捕了数位王室成员和商人,官方称这是一起反腐行动,但外界观察者却认为这是巩固内部权力的行为。

  不管是上述哪种情况,投资者会认为沙特资产的风险更高,也将因此期待获得更高的回报。

  有人认为这是32岁的王储穆罕默德·本·萨勒曼(Mohammed Bin Salman)在肃清政敌,以此巩固权力。这可能预示着这个OPEC最大石油产出国发生历史上前所未有的政治不确定、紧张情绪甚至骚乱。

责任编辑:王晶 | 版面编辑:许金玲
  • 此篇文章很值
  • 赞赏激励一下

首席赞赏官虚位以待

推广

财新私房课
好课推荐
财新微信

热词推荐
钓鱼台七号院 量子卫星 网贷天使 洛克菲勒中心 十三届三中全会 陈一新 张翔 查获千余吨洋垃圾 私募债 孟晚舟 杨鲁豫 龚正 中央军事委员会 二胎政策 李显龙