财新传媒
世界 > 要闻 > 正文

TPP成员国宣布就协议核心要素达成共识 美国退出后终现强心针

2017年11月11日 15:21 来源于 财新网
可以听文章啦!
TPP的11国部长发出声明称,各方仍将维持TPP的高标准与整体平衡性质,与此同时,要确保各参与方的商业及其他利益,并保留各参与方既有的监管权力─包括各参与方能够设定立法及监管方面优先事项的弹性
2017年11月11日,越南岘港,越南工贸部长陈俊英(Tran Tuan Anh )(左)与日本TPP谈判代表、经济大臣茂木敏光(右)出席TPP部长级会议。图/视觉中国

  【财新网】(记者 徐和谦 特派越南岘港记者 王力为 林金冰)11月11日上午,跨太平洋伙伴关系协议(TPP),在美国退出后的剩余11个成员国部长,发布了一项共同声明称“部长们高兴地宣布,他们已就TPP的《全面进步协议》当中的‘核心要素’们达成共识”。

  该声明说,“各方仍将维持TPP的高标准与整体平衡性质,与此同时,要确保各参与方的商业及其他利益,并保留各参与方既有的监管权力─包括各参与方能够设定立法及监管方面优先事项的弹性。”

责任编辑:徐和谦 | 版面编辑:刘潇
  • 此篇文章很值
  • 赞赏激励一下

首席赞赏官虚位以待

财新传媒版权所有。
如需刊登转载请点击右侧按钮,提交相关信息。经确认即可刊登转载。
推广

财新私房课
好课推荐
财新微信

热词推荐
引力波 货币政策 医学生 昆明火车站暴恐案 平安众筹网 贯彻新发展理念 郭广昌 马里 平安众筹网 3万吨垃圾抛长江 两弹一星 高澜股份 杨鲁豫 e租宝 朱明国