财新传媒
世界 > 要闻 > 正文

南非总统证实穆加贝被软禁家中人身安全 外界吁津巴布韦各方冷静

2017年11月16日 09:17 来源于 财新网
可以听文章啦!
美国国务院则称,美国政府对津巴布韦的内政保持中立,但不能容忍军事干涉政治进程,美方对津巴布韦军队最近的行动感到担忧

  【财新网】(记者 杨睿 驻华盛顿实习记者 蒋梦婕)非洲南部的内陆国家津巴布韦当地时间11月15日凌晨爆发的军方介入政局事件,迄今已超过24个小时。

  事态发展至今,身陷风暴的主要人物、该国93岁的总统穆加贝尚未现身。津巴布韦军方则宣布,穆加贝目前已被控制,但他个人和家人的人身状态安全,并受到保护。

  南非总统祖马在与穆加贝通话后确认了这一点,他在一份声明中说,穆加贝人被软禁在家中,但一切安好。祖马还说,他将以“南部非洲发展共同体”主席的身份,派出南非国防部长和国家安全部长前往津巴布韦与津巴布韦国防军会面。

责任编辑:徐和谦 | 版面编辑:张柘
  • 此篇文章很值
  • 赞赏激励一下

首席赞赏官虚位以待

财新传媒版权所有。
如需刊登转载请点击右侧按钮,提交相关信息。经确认即可刊登转载。
推广

财新私房课
好课推荐

2018年01月23日    07:38
特朗普对进口太阳能电池和洗衣机征收关税,太阳能产品第一年的关税为30%。
2018年01月23日    07:36
知情人士透露,大都会人寿拟出售香港业务,因当地保险牌照炙手可热。据称这笔交易可能筹资逾6亿美元。(彭博)
2018年01月23日    07:30
多只创业板ETF在上周出现了较大比例的净申购。(证券时报)
2018年01月23日    07:23
【退市制度改革呼之欲出:财务类指标将细化】据了解,目前证监会已行动起来。第一步就是对上市公司年末突击调节利润的行为,加强了监管力度。交易所还在研究完善退市财务类指标,优化退市制度,促进上市公司聚焦主业。(21世纪经济报道)
2018年01月23日    06:42
赛诺菲116亿美元收购血友病药物生产商Bioverativ。
2018年01月23日    06:33
【美股再创历史新高,政府部分停摆有望结束】标普500指数上涨0.8%,报2832.97点;道指上涨0.5%,报26214.6点;纳指上涨1.0%,报7408.032点。
2018年01月22日    23:12
杭电股份披露沪市首份年报:净利润1亿元,同比下降28.78%。
2018年01月22日    22:31
美国政府部分停摆进入第三天,美股小幅低开:道指跌0.3%,标普500跌0.06%,纳指持平。
2018年01月22日    22:27
【又见股票质押"加急"文件:严管三类资金参与,严控存量展期】券商中国获悉,近日,监管层下发了《关于督促证券公司做好股票质押式回购交易风险防范有关工作》的文件,其中就股票质押新规进一步细化,明确了多个执行层面的关键点,主要包括“不合自律要求的存量合约到期不得展期”、“严禁新增大集合参与股票质押交易”、“需对多类资管计划增加1.5%的特定风险资本准备”等,无论是从存量业务还是增量资金方面,都做了更细化与严格要求。
2018年01月22日    22:12
中证报援引知情人士称,今年中央一号文件将以“乡村振兴”战略为主题,深化农业供给侧结构性改革。
财新微信

热词推荐
嘉能可 杨鲁豫 华兴资本 陈小鲁 郭广昌 货币政策 三个有利于 银行间同业拆借利率 香港经济 埃博拉病毒 平安大厦 刘志庚 总统辩论 电e宝 奥朗德宣布不连任