财新传媒
世界 > 要闻 > 正文

美众议院通过税改法案 有望年内立法

2017年11月17日 05:53 来源于 财新网 | 标签:聚焦“特朗普税改”
可以听文章啦!
众议院版税改将扩大赤字1.4万亿美元,包括下调公司税和精简个税等级,还需等待参议院版税改通过才能最终立法
11月16日,美国国会众议院以227票对205票通过了众议院版税改方案。视觉中国

  【财新网】(驻华盛顿实习记者 蒋梦婕)美国国会众议院通过税改方案,整体减税规模达到1.4万亿美元,包括下调公司税和精简个税等级。这是特朗普税改取得的首个重大胜利,还需等待与参议院版方案汇合,税改有望在年内正式立法。

  11月16日,美国国会众议院以227票对205票通过了众议院版税改方案。全体民主党议员投了反对票,另有13位共和党人反对。众议院版税改方案的通过正式启动美国31年来最为深远的税制改革,支持将公司税降至1939年以来的最低点,并削减大部分家庭的税收。

责任编辑:李增新 | 版面编辑:李增新
  • 此篇文章很值
  • 赞赏激励一下

首席赞赏官虚位以待

推广

财新私房课
好课推荐
财新微信


热词推荐
存贷比 医学生 负面清单 贸易战 中国企业500强 全面深化改革 洋务运动 曾荫权 奥朗德视察航母 僭越 渐冻症 司法改革 bdi 东江环保 极右翼