财新传媒
世界 > 要闻 > 正文

专访前白宫智囊包道格:特朗普对亚洲的野心与远见俱显不足

2017年11月20日 17:01 来源于 财新网 | 标签:列国大使带你纵观天下
可以听文章啦!
包道格认为,特朗普访华成果实际重要性值得商榷;他说,特朗普没有抓住机会与习近平探讨更长期的中美关系发展蓝图,只局限于贸易和朝核等局部性问题
包道格认为,特朗普访华为美国达成了哪些实际成果,其重要性仍有待斟酌;但他观察,特朗普没有抓住机会,与中国国家主席习近平探讨更长期和宏观的中美关系发展蓝图。图/视觉中国

  【财新网】(记者 卿滢)特朗普结束了美国历任总统最长的一趟亚洲之行,返回美国后,他在11月15日发表演讲总结称,自己的亚洲行“具有历史意义”;他在沿途感受到“不可思议的温暖”,并觉得美国“从未如此强大”。

  不过,对于特朗普的亚洲行成果究竟如何,拥有共和党背景的美国中国问题资深专家、卡内基国际和平基金会副会长包道格(Douglas Paal)却评价道,特朗普的首次亚洲行“不够有野心和远见”,而中国政府则非常懂得如何“迎合”特朗普。

责任编辑:徐和谦 | 版面编辑:张翔宇
  • 此篇文章很值
  • 赞赏激励一下

首席赞赏官虚位以待

财新传媒版权所有。
如需刊登转载请点击右侧按钮,提交相关信息。经确认即可刊登转载。
推广

财新私房课
好课推荐
财新微信

热词推荐
总统辩论 prl 中央委员 国家统计局数据库 平安大厦 敲诈勒索罪 tpp协议 宋卫平 极右翼 胡新娜 bdi 李克 郭瑞民 曹建海 中远集团