财新传媒
世界 > 要闻 > 正文

“通俄门”重大突破 美前国安顾问承认两度撒谎

2017年12月02日 02:43 来源于 财新网
可以听文章啦!
弗林是调查启动以来首位被起诉的前特朗普政府官员,承认在与俄罗斯官员交流的细节上撒谎,曾受特朗普过渡团队中的“高级成员”指使接触俄罗斯
当地时间2017年12月1日,美国华盛顿,美国前国家安全事务助理迈克尔·弗林现身联邦法院,承认在与俄罗斯官员接触问题上撒谎。图/视觉中国

  【财新网】(驻华盛顿实习记者 蒋梦婕)美国前国家安全顾问弗林(Michael Flynn)就做出虚假陈述认罪,承认在与俄罗斯官员接触问题上撒谎,由此成为“通俄门”首位被起诉的特朗普政府官员。

  在12月1日的听证会上,弗林在华盛顿特区的联邦法院认罪,作为认罪协议的一部分,他正配合“通俄门”特别检察官穆勒(Robert Muller)进行调查。根据认罪协议,弗林可能会面临长达六个月的监禁,但这取决于他配合调查的情况。协议还规定他可能会被要求参加“秘密执法活动”。

责任编辑:李增新 | 版面编辑:李增新
  • 此篇文章很值
  • 赞赏激励一下

首席赞赏官虚位以待

推广

财新私房课
好课推荐
财新微信

热词推荐
存贷比 中科招商 融创中国 两弹一星 债券基金 王传福 武警部队 洛克菲勒中心 从0到1 收官 胡和平 肖亚庆 一致行动人 孟晚舟 银监局