财新传媒
世界 > 要闻 > 正文

专访土耳其大使:欧洲的双重标准,我们受够了

2018年01月08日 11:45 来源于 财新网 | 标签:列国大使带你纵观天下
可以听文章啦!
在2017年4月的土耳其修宪公投中斩获重大胜利后,埃尔多安更对外界做出强硬表态,声称土耳其“并没那么需要”加入欧盟​
土耳其驻华大使阿布杜卡迪尔·埃明·约南。图由土耳其驻华大使馆提供

  【财新网】(记者 王自励)12月中旬的北京寒风凛凛,窗外冬意正浓。

  “虽然北京的天气很冷,但这里的人却很温暖。我想,这也算是一种平衡吧!”坐在位于北京三里屯东街的土耳其大使馆宽敞明亮的会客厅里,刚抵京赴任两周的土耳其驻华大使阿布杜卡迪尔·埃明·约南(Abdulkadir Emin Önen)如此打趣道。

  这位现年42岁的新任大使曾在中国广州生活过两年半,将中国称作自己的“第二故乡”。在担任土耳其驻华大使前,他曾是土耳其总统埃尔多安的首席顾问,并曾在土耳其大国民议会中担任土中友好小组主席。

责任编辑:徐和谦 | 版面编辑:刘潇
  • 此篇文章很值
  • 赞赏激励一下

首席赞赏官虚位以待

推广

财新私房课
好课推荐
财新微信

热词推荐
长江流域 深化改革 好大一棵树 立法法 屠呦呦 tpp协议 内蒙古银行 中宝投资 郭广昌 中央委员 农地改革试点总结 王文涛 军事干预 医学生 人工心脏