财新传媒
世界 > 要闻 > 正文

刚上任三个月 新西兰最年轻女总理宣布怀孕

2018年01月19日 17:12 来源于 财新网
可以听文章啦!
阿德恩认为,新西兰政府无需对自己的“第一宝宝”有什么特殊照顾,只需要在内阁用车中安装一个婴儿座椅就行了
当地时间2018年1月19日,新西兰奥克兰,新西兰总理杰辛达·阿德恩与伴侣克拉克接受采访。图/视觉中国

  【财新网】(记者 田佳玮)三个月前,37岁的杰辛达•阿德恩(Jacinda Ardern)成为新西兰史上最年轻的女总理,登上国内外媒体头条;三个月后,她宣布自己将很快拥有一个新“职位”──母亲。

  1月19日早晨,新西兰总理阿德恩在自己的社交媒体Facebook推特发文称,“2018年6月,我们将从两口之家变成三口之家。我将会成为新西兰总理兼妈妈,克拉克(Clarke Gayford)将成为“钓客第一先生”和在家里顾娃的主夫。”

  她还宣布,孩子出生后,自己将会休六周产假,接下来照顾婴儿的工作主要由伴侣克拉克负责。克拉克与阿德恩目前并未结婚,在法律上仅是伴侣关系;在阿德恩当选总理之前,克拉克就以主持一档知名的钓鱼节目而闻名新西兰。在阿德恩的官宣信息中,配图恰好选了两个大鱼钩配上一个小鱼钩。

1714

责任编辑:徐和谦 | 版面编辑:吴秋晗
  • 此篇文章很值
  • 赞赏激励一下

首席赞赏官虚位以待

财新传媒版权所有。
如需刊登转载请点击右侧按钮,提交相关信息。经确认即可刊登转载。
推广

财新私房课
好课推荐
财新微信

热词推荐
华润银行 楼继伟 黄奇帆 信用卡提现 辅仁药业 作家陈映真去世 税务师 长江流域 陈一新 郭瑞民 南华早报 钓鱼台七号院 农地改革试点总结 德国商务签证 去杠杆