财新传媒
世界 > 要闻 > 正文

美公布俄罗斯“寡头政客”名单 普京未上榜自嘲“被轻视”

2018年01月31日 12:09 来源于 财新网
可以听文章啦!
在发布这份名单后,特朗普政府又表示,暂时不会对名单上的任何人实施制裁
资料图:俄罗斯总统普京。图/视觉中国

  【财新网】(记者 田佳玮)在3月18日将举行的俄罗斯总统大选到来之际,美国财政部近日发布了一份与俄罗斯总统普京有关的俄罗斯“寡头政客”名单,名单中包括114名高级政治官员和96名寡头。这114名高级政治官员,几乎涵盖了整个俄罗斯政府的高层,包括40多位普京的亲信顾问、包括俄罗斯总理梅德韦杰夫在内的30名内阁成员,和许多重要国家机构和国有公司的负责人,以及莫斯科市长和圣彼得堡州长等重要地方要员。

  而96名商业寡头的名字,则和2017年《福布斯》杂志公布的96名俄罗斯亿万富翁的名字完全吻合。由于名单上的人物都被指与普京有关,因此在媒体上又被非正式地称为“普京名单”。但在发布这份名单后,特朗普政府又表示,暂时不会对名单上的任何人实施制裁。

责任编辑:徐和谦 | 版面编辑:张柘
  • 此篇文章很值
  • 赞赏激励一下

首席赞赏官虚位以待

推广

财新私房课
好课推荐
财新微信

热词推荐
奥朗德视察航母 中央军事委员会 全面深化改革 查获千余吨洋垃圾 阿根廷总统 十八届五中全会 秦晖 农地改革试点总结 邹承鲁 华润银行 医学生 郭广昌 周浩 莆田系 国九条