财新传媒
世界 > 要闻 > 正文

德国称朝鲜曾利用驻柏林使馆采购核武零件 朝方否认

2018年02月06日 18:05 来源于 财新网
可以听文章啦!
德国国家安全部门称,在注意到朝方行为后,阻断了采购举措。但不能保证发现并阻断所有朝鲜的类似采购行为
资料图:在德国NDR电视台播出的新闻纪录片中,德国国家安全部门联邦宪法保卫局主席马森(Hans-Georg Maassen)透露,朝鲜曾利用其位在柏林的驻德大使馆采购核武器零部件,获取相关技术。图/视觉中国

  【财新网】(记者 卿滢)当地时间2月5日,在德国NDR电视台播出的新闻纪录片中,德国国家安全部门联邦宪法保卫局(下称宪保局)主席马森(Hans-Georg Maassen)透露,朝鲜曾利用其位在柏林的驻德大使馆采购核武器零部件,获取相关技术。

  马森在接受NDR采访时表示:“从我们对导弹项目和核项目的关注角度,我们确认采购行为确实存在。”虽然他并未说明朝鲜具体采购的技术和装备为何,但他表示,这些技术装备可以同时作为军用和民用;德国安全部门在注意到朝方的行为后,阻断了其采购举措。但他表示,德国宪保局不能保证可发现并阻断所有朝鲜的类似采购行为。

责任编辑:徐和谦 | 版面编辑:邱楠添
  • 此篇文章很值
  • 赞赏激励一下

首席赞赏官虚位以待

财新传媒版权所有。
如需刊登转载请点击右侧按钮,提交相关信息。经确认即可刊登转载。
推广

财新私房课
好课推荐
财新微信

热词推荐