财新传媒
世界 > 要闻 > 正文

日本政府卷入涉嫌篡改文件风波 副首相麻生去留难卜

2018年03月11日 16:50 来源于 财新网
可以听文章啦!
在野党则主张,若报道属实,副首相兼财务大臣麻生太郎难辞其咎,甚至有必要要求安倍内阁全体辞职
2017年3月,森友学园在大阪府丰中市正在修建一所小学。图/财新记者 陈立雄

  【财新网】(驻东京记者 陈立雄)自2017年2月开始发酵的日本政府涉嫌为右翼财团兴办学校提供方便的风波,近日再次笼罩日本政坛。

  日本政府财务省拟在3月12日承认,政府官员曾篡改提供给国会审查的关于向森友学园出售国有土地的审批文件。

  这一事态,不仅让日本副首相兼财务大臣麻生太郎的去留成为焦点,还可能影响到安倍政权走向和稳定性。

  近日“右翼学园”风波再起的导火索,是《朝日新闻》在3月2日发出独家报道披露:当时与森友学园方面磋商国有土地出售事宜的近畿财务局,其所制作的审批签约事宜的文件原本,与财务省事后向日本国会议员提交的政府文件版本有出入。

责任编辑:徐和谦 | 版面编辑:许金玲
  • 此篇文章很值
  • 赞赏激励一下

首席赞赏官虚位以待

财新传媒版权所有。
如需刊登转载请点击右侧按钮,提交相关信息。经确认即可刊登转载。
推广

财新私房课
好课推荐
财新微信

热词推荐