财新传媒
世界 > 要闻 > 正文

美得州校园枪击案致10死 枪手为该校学生

2018年05月19日 08:37 来源于 财新网
可以听文章啦!
嫌疑人被控谋杀和袭击公职人员,警方在其房间和车上发现爆炸物
当地时间2018年5月18日,美国得克萨斯州加尔维斯顿郡圣菲市一所高中发生枪击事件,造成10人死亡,另有至少10人受伤。一名枪手和另一名嫌疑人已被逮捕,警方在校园内和校园外的一些地方发现了疑似爆炸装置。图/视觉中国

  【财新网】(驻华盛顿记者 蒋梦婕)当地时间5月18日,美国得克萨斯州一高中发生枪击事件,造成10人死亡,另有至少10人受伤。嫌疑犯为该校学生,面临谋杀罪名指控。

  事发于休斯敦市东南60公里处的圣达菲高中(Santa Fe High School)。据目击者描述,上午7时30分左右,枪手闯入一间艺术课教室,大喊一声“Surprise”(惊喜),然后向学生们开枪扫射。随后,学校警报响起,学生在老师带领下迅速撤离。

责任编辑:李增新 | 版面编辑:刘潇
  • 此篇文章很值
  • 赞赏激励一下

首席赞赏官虚位以待

推广

财新私房课
好课推荐
财新微信

热词推荐
中央军事委员会 楼继伟 去杠杆 上海人口 粤传媒 农地改革试点总结 高澜股份 祁斌 郭瑞民 刘生杰 银监会 李雅 十八届五中全会 亟待 东江环保