财新传媒
世界 > 要闻 > 正文

习近平主持中俄蒙元首会晤 着力推进三国经济走廊

2018年06月10日 08:09 来源于 财新网
可以听文章啦!
普京表示俄方赞同加强三方交通运输、基础设施、海关和旅游等合作,便利贸易和人员往来;蒙古国总统巴特图勒嘎表示,蒙方愿同中、俄共同努力,落实三方合作共识,尽快启动中蒙俄经济走廊建设,推进基础设施、能源运输等合作
6月9日,国家主席习近平同俄罗斯总统普京、蒙古国总统巴特图勒嘎在青岛举行中俄蒙三国元首第四次会晤。习近平主持会晤。 图/新华社

  【财新网】国家主席习近平9日同俄罗斯总统普京、蒙古国总统巴特图勒嘎在青岛举行中俄蒙三国元首第四次会晤。习近平主持会晤。三国元首全面总结三方合作进展和成果,共同规划下一阶段优先任务和方向。

  据新华社消息,习近平指出,中俄蒙三国元首举行首次会晤3年多来,三国围绕中方“一带一路”建设、俄方发展战略特别是跨欧亚大通道建设、蒙方“发展之路”倡议相互对接这条主线,依托互为邻国的地缘优势,推动合作逐步深入,取得阶段性成果。中俄蒙三国毗邻而居,互为传统战略伙伴,开展合作有天然优势和良好基础。在经济全球化和区域经济一体化深入推进的今天,三方要合力走出互利共赢、融合发展的普惠之路,塑造邻国之间的合作典范。

版面编辑:张翔宇
  • 此篇文章很值
  • 赞赏激励一下

首席赞赏官虚位以待

推广

财新私房课
好课推荐
财新微信

热词推荐
卢旺达 版税率 债转股 股灾 查获千余吨洋垃圾 东江环保 深化改革 十八届五中全会 中信保 中债登 杨鲁豫 秦晓 sdr 3万吨垃圾抛长江 王儒林