财新传媒
世界 > 要闻 > 正文

美国起诉12名俄罗斯间谍 “特普会”蒙阴影

2018年07月14日 08:24 来源于 财新网
可以听文章啦!
被告被指窃听希拉里的竞选活动,但无证据显示该图谋改变了大选结果
特朗普对俄罗斯的态度长期是外界关注的焦点。在7月12日的北约峰会上,特朗普表示,普京既不是他的朋友也不是他的敌人。图/视觉中国

  【财新网】(驻华盛顿记者 蒋梦婕)美国司法部公布“通俄门”调查最新进展,12名俄罗斯情报人员被指控在2016年美国大选期间,窃听时任民主党总统候选人希拉里的竞选活动。此举恐给美国总统特朗普和俄罗斯总统普京下周的会晤蒙上阴影。

  当地时间7月13日,美国司法部发布新闻稿显示,12名来自俄罗斯情报机构格勒乌(GRU)的成员,在美国大选期间入侵了部分希拉里竞选团队成员的计算机,并用来监视其他“数十名成员”的计算机活动。

  美国司法副部长罗森斯坦(Rod Rosenstein)在新闻发布会上宣布了这一指控,并称“互联网允许外国对手以新的和意想不到的方式攻击美国”。

责任编辑:李增新 | 版面编辑:邱祺璞
  • 此篇文章很值
  • 赞赏激励一下

首席赞赏官虚位以待

推广

财新私房课
好课推荐
财新微信

热词推荐
卢旺达 冀中星 中央军事委员会 启东事件 引力波 孙立平 张进 地方债务 埃博拉病毒 亟待 三个有利于 英镑兑美元 医学生 电e宝 负利率