财新传媒
世界 > 要闻 > 正文

新加坡摄影师拍朝鲜:除了核武跟金正恩,还能拍到什么?

2018年07月17日 16:21 来源于 财新网
可以听文章啦!
过去数年来,当全球媒体热议朝鲜核力量的迅速增长时,新加坡籍摄影师潘君瀚却捕捉到了朝鲜人日常生活中更细微的变化
朝鲜东部乡村,绿油油的农田中,搭着塑料大棚。图片来源:潘君瀚

  【财新网】(特派新加坡记者 王自励)两名女学生身穿校服、手提便当盒,有说有笑地结伴同行;女人们脚踩时髦的高跟鞋,步履匆匆;街边一角,有小贩支起货摊,向过往的路人兜售熟食。这是新加坡籍摄影师潘君瀚(Aram Pan)镜头下的朝鲜首都平壤。从他的照片里看上去,对不少人来说难以接近的平壤,与世界上任何一座普通城市无异,一切都显得井然有序。

  画面从城市转入乡村,神秘的朝鲜又换了另一副模样。在潘君瀚创立的朝鲜主题摄影网站“DPRK 360”(https://www.dprk360.com)上,还有这样一组描绘乡野风光的照片:在大片绿油油的农田之间,零星点缀着几间低矮的农舍;稻田中插秧的一位农民抬起头擦汗,似乎冲着镜头望了一眼;在他身后的农田间,还搭着一座座特色的塑料温室大棚。

责任编辑:徐和谦 | 版面编辑:张翔宇
  • 此篇文章很值
  • 赞赏激励一下

首席赞赏官虚位以待

推广

财新私房课
好课推荐
财新微信

热词推荐
谢伏瞻 社会抚养费 债转股 滑膜肉瘤 信用卡提现 洋务运动 去产能 tpp 私募债 莆田系 农地改革试点总结 收官 深化改革 朱明国 深化改革