财新传媒
世界 > 要闻 > 正文

外交部召见美驻华大使 就美制裁中国军方机构提严正交涉

2018年09月22日 22:31 来源于 财新网
可以听文章啦!
郑泽光指出,美方以中国同俄罗斯开展相关军事合作为由,制裁中国军方机构及负责人,严重违反国际法基本原则,性质极其恶劣,是赤裸裸的霸权主义行径
截图自外交部官方网站

  【财新网】2018年9月21日,中国外交部副部长郑泽光召见美国驻华大使布兰斯塔德,就美方援引美国国内法,对中国中央军委装备发展部及其负责人实施制裁提出严正交涉和抗议。

  据中国外交部网站消息,郑泽光指出,美方以中国同俄罗斯开展相关军事合作为由,制裁中国军方机构及负责人,严重违反国际法基本原则,性质极其恶劣,是赤祼祼的霸权主义行径。中俄军事合作是两个主权国家的正常合作,美方无权干涉。美方行径严重损害中美两国、两军关系,严重影响两国在国际和地区事务中的合作。中方将采取一切必要措施坚定捍卫国家利益。中方强烈敦促美方立即纠正错误,撤销所谓制裁,否则,美方必须对由此产生的后果负完全责任。(完)

责任编辑:徐和谦 | 版面编辑:许金玲
  • 此篇文章很值
  • 赞赏激励一下

首席赞赏官虚位以待

推广

财新私房课
好课推荐
财新微信

热词推荐
平安大厦 做市商 杜军 埃博拉病毒 宏观调控 诚通集团 票据法 银河证券 陈小鲁 奥凯航空 郭广昌 债券基金 刘志庚 洋务运动 秦晓