财新传媒
世界 > 要闻 > 正文

分析|沙特形象坍塌成众矢之的 美会不会护短到底

2018年10月19日 17:55 来源于 财新网
可以听文章啦!
中东研究专家认为,沙美双方将共同致力于让危机降温,以缓和事件对美沙双边关系的影响;即便美国对沙特的制裁措施难以避免,也将相对温和,局限在个别官员
当地时间2018年10月3日,土耳其伊斯坦布尔,沙特阿拉伯驻伊斯坦布尔领事馆。近年来,试图摆脱保守、封闭形象的中东绝对君主制王国沙特阿拉伯,再度置身于国际舆论风暴的中心。图/视觉中国

  【财新网】(记者 王自励)一场因记者失踪和疑似被杀害事件引发的风波,正考验沙特与美国之间的盟友关系。近年来,试图摆脱保守、封闭形象的中东绝对君主制王国沙特阿拉伯,再度置身于国际舆论风暴的中心。

  事件的中心人物、知名沙特籍记者贾马尔·卡舒吉(Jamal Khashoggi)在10月2日独自进入沙特驻土耳其伊斯坦布尔的领事馆后,至今下落不明。

  参与调查的土耳其官员,近半个月来,不断以匿名方式释出卡舒吉似已被沙特政府派出的特工杀害,甚至遭肢解带走等骇人细节。但事发至今,沙特方面仍坚称卡舒吉已在10月2日从沙特领馆安全离开,并称对其下落毫不知情。(详见财新网“土耳其:沙特失踪记者被肢解 事发地墙面曾重刷”)

责任编辑:徐和谦 | 版面编辑:王永
  • 此篇文章很值
  • 赞赏激励一下

首席赞赏官虚位以待

推广

财新私房课
好课推荐
财新微信

热词推荐
丰城电厂事故 通货紧缩 资本充足率 亟待 三个有利于 tpp 新西兰8 0级地震 中科招商 王儒林 郭瑞民 东江环保 贸易战 毛超峰 埃博拉病毒 负利率