财新传媒
世界 > 要闻 > 正文

中日重启本币互换协议 规模2000亿元

2018年10月26日 13:27 来源于 财新网
可以听文章啦!
协议规模为2000亿元人民币/34000亿日元,协议有效期三年,经双方同意可以展期
2018年10月26日,中国人民银行与日本银行签署了中日双边本币互换协议,旨在维护两国金融稳定,支持双边经济和金融活动发展。协议规模为2000亿元人民币/34000亿日元,协议有效期三年,经双方同意可以展期。图/东方IC

  【财新网】据中国人民银行网站消息,经国务院批准,2018年10月26日,中国人民银行与日本银行签署了中日双边本币互换协议,旨在维护两国金融稳定,支持双边经济和金融活动发展。协议规模为2000亿元人民币/34000亿日元,协议有效期三年,经双方同意可以展期。

  近日,中国人民银行与日本银行签署了在日本建立人民币清算安排的合作备忘录。根据备忘录相关内容,中国人民银行决定授权中国银行东京分行担任日本人民币业务清算行。日本人民币清算安排的建立将有利于中日两国企业和金融机构使用人民币进行跨境交易,进一步促进双边贸易和投资便利化。(完)

版面编辑:王永
  • 此篇文章很值
  • 赞赏激励一下

首席赞赏官虚位以待

推广

财新私房课
好课推荐
财新微信

热词推荐
洛克菲勒中心 银行间同业拆借利率 非法集资 钓鱼台七号院 郭瑞民 京张高铁 黄坤明 会议 胡和平 杨鲁豫 省委常委 华兴资本 李雅 嘉能可 货币政策