财新传媒
世界 > 要闻 > 正文

海内外专家评美国选举 结果对贸易争端影响不大

2018年11月08日 15:27 来源于 财新网
可以听文章啦!
专家普遍认为,中期选举结果对中美贸易摩擦的决策影响不大。中美双方都应该在言语上保持理性,摒弃强硬和激烈的论调
当地时间2018年11月5日,美国密苏里州,美国总统特朗普的支持者出席集会。图/视觉中国

  【财新网】(特派新加坡记者 王端 刘雁菲 记者 卿滢 田佳玮 黄姝伦)11月6日美国中期选举结果出炉。一如市场和政界普遍预期:共和党继续掌控参议院多数,且领先幅度比选前还略有增加;民主党则夺回众议院多数,在州长选举层面也从共和党手里夺过了7个州的执政权。

  与美国中期选举同时在新加坡的举行彭博创新经济论坛上,中美学者、专家就美国中期选举的结果和可能影响,发表了评论。

  凯雷集团联合创始人鲁宾斯坦认为,这次选举恢复了人们对民调的信心。相比起2016年的美国总统大选和英国脱欧公投,这次的美国中期选举中,民调机构的工作改善了很多。最终的结果基本上都和民调预测吻合。

责任编辑:徐和谦 | 版面编辑:刘明晖
  • 此篇文章很值
  • 赞赏激励一下

首席赞赏官虚位以待

推广

财新私房课
好课推荐
财新微信

热词推荐
强奸罪 诚通集团 农地改革试点总结 商誉 中债登 同洲电子 何立峰 刘志庚 刘志庚 省委常委 东江环保 总统辩论 国家统计局数据库 武警工程大学 信用卡提现