财新传媒
世界 > 要闻 > 正文

特朗普称中期选举获成功 愿与两院民主党合作

2018年11月08日 08:57 来源于 财新网
可以听文章啦!
强调自己站台拉票的候选人大多获胜,称民主党掌握众议院“让工作变得更轻松了”,并赞扬众议院民主党领袖佩洛西
当地时间2018年11月7日,美国华盛顿,美国总统特朗普在白宫举行的记者会上。美国总统特朗普在中期选举后举行发布会,称共和党在中期选举中获得了胜利,扩大了在参议院中的多数派地位。图/视觉中国

  【财新网】(驻华盛顿实习记者 张嘉明)美国总统特朗普在中期选举后举行发布会,称共和党在中期选举中获得了胜利,扩大了在参议院中的多数派地位。

  在11月7日的记者会中,特朗普提到自己在近期对经济增长、稳定油价、降低失业率方面做出的贡献,强调其在上周集会上支持的11名共和党人中有九名获得了胜利,并且共和党在参议院中获得了比预期中更多的席位。

  特朗普说,自己帮助拜票的许多共和党候选人都成功当选,之后还点名了一些没有接受他在中期选举中帮助站台的共和党候选人,如丹佛的考夫曼(Mike Coffman)和犹他的拉夫(Mia Love),并对他们寻求继任竞选失败表示遗憾。

责任编辑:李增新 | 版面编辑:张翔宇
  • 此篇文章很值
  • 赞赏激励一下

首席赞赏官虚位以待

推广

财新私房课
好课推荐
财新微信

热词推荐
卢旺达 版税率 债转股 股灾 查获千余吨洋垃圾 东江环保 深化改革 十八届五中全会 中信保 中债登 杨鲁豫 秦晓 sdr 3万吨垃圾抛长江 王儒林