财新传媒
世界 > 要闻 > 正文

外交部:愿争取3年内同东盟国家完成“南海行为准则”磋商

2018年11月16日 18:44 来源于 财新网
可以听文章啦!
外交部发言人表示,早日在协商一致基础上完成“准则”磋商是东盟国家的普遍期待,也是中方的真诚意愿
2018年11月16日,外交部发言人华春莹主持例行记者会。图/外交部网站

  【财新网】2018年11月16日外交部发言人华春莹主持例行记者会,以下为实录:

  问:14日,李克强总理在新加坡出席第21次中国—东盟领导人会议时表示,中方愿同东盟国家共同努力,争取未来3年内完成“南海行为准则”磋商。中方提出这样的愿景有何考虑?

  答:当前,在中国和东盟国家的共同努力下,南海形势趋稳向好,中国和东盟国家全面有效落实《南海各方行为宣言》,积极推进海上务实合作,“南海行为准则”磋商取得重要共识和进展。

责任编辑:徐和谦 | 版面编辑:吴秋晗
  • 此篇文章很值
  • 赞赏激励一下

首席赞赏官虚位以待

推广

财新私房课
好课推荐
财新微信

热词推荐
钓鱼台七号院 埃博拉病毒 永远在路上 毛超峰 会议 王传福 陈一新 电e宝 商誉 东部战区 埃博拉 高澜股份 e租宝登记平台 武警部队 货币政策