财新传媒
世界 > 要闻 > 正文

APEC峰会未发表领导人宣言 外交部澄清原因

2018年11月19日 19:59 来源于 财新网
可以听文章啦!
中国外交部发言人耿爽表示,此次亚太经合组织领导人非正式会议确实未能发表领导人宣言,但原因并不是美方所说的那样
外交部发言人耿爽。图/外交部网站

  【财新网】2018年11月19日,外交部发言人耿爽主持例行记者会。

  应国务院总理李克强邀请,哈萨克斯坦共和国总理巴赫特让·阿布季洛维奇·萨金塔耶夫将于11月21日至11月22日对中国进行正式访问。李克强总理将同萨金塔耶夫总理举行中哈总理第四次定期会晤。

  中哈总理定期会晤机制是统筹规划和协调推动两国务实合作的重要平台,对落实两国元首共识、深化各领域互利合作、推动中哈全面战略伙伴关系不断向前发展具有重要意义。

  近年来,在习近平主席和纳扎尔巴耶夫总统战略引领和亲自推动下,中哈全面战略伙伴关系保持高水平运行。两国高层交往频繁,政治互信持续巩固,共建“一带一路”和产能合作成果丰硕,在国际和地区事务中密切协作。

版面编辑:邱祺璞
  • 此篇文章很值
  • 赞赏激励一下

首席赞赏官虚位以待

推广

财新私房课
好课推荐
财新微信


热词推荐
朱明国 敲诈勒索罪 德国商务签证 阿根廷总统 曹建海 十八届五中全会 昆明火车站暴恐案 股灾 丰城电厂事故 滑膜肉瘤 武警部队 陈一新 毛超峰 引力波 北京市委书记