财新传媒
世界 > 要闻 > 正文

中国提WTO改革主张 要求优先处理争端解决机制运作僵局

2018年11月24日 08:07 来源于 财新网
可以听文章啦!
WTO终端解决机制的上诉机构成员,原本有七位,现在只有三位,且由于美国的反对而无法填补,如果这一事态继续到明年12月份将只剩下一位,这一上诉机构就将面临瘫痪
面临单边主义和保护主义的急剧抬头,以及美中贸易摩擦造成全球紧张局势,世贸组织改革目前已经成为国际热点。图/视觉中国

  【财新网】(记者 卿滢)11月23日,中国商务部副部长兼国际贸易谈判副代表王受文在北京举行的吹风会上表示,世贸组织改革应保障发展中成员的利益,保证所有成员特别是发展中成员的共同参与,不能由少数成员说了算,不能搞小圈子。中方认为,当务之急则是解决危及世贸组织生存的关键问题,即解决争端机制上诉机构成员的遴选问题。

  面临单边主义和保护主义的急剧抬头,以及美中贸易摩擦造成全球紧张局势,世贸组织改革目前已经成为国际热点。

责任编辑:徐和谦 | 版面编辑:王影
  • 此篇文章很值
  • 赞赏激励一下

首席赞赏官虚位以待

推广

财新私房课
好课推荐
财新微信

热词推荐
社会抚养费 有其屋 e租宝登记平台 京张高铁 华润银行 从0到1 布雷顿森林体系 总统辩论 无法控制 敲诈勒索罪 bdi 东北特钢集团 贯彻新发展理念 两弹一星 银行间同业拆借利率