财新传媒
世界 > 要闻 > 正文

阿根廷总统吁G20维护多边体制 默克尔专机故障错过首日议程

2018年12月01日 09:11 来源于 财新网
可以听文章啦!
因为飞机技术故障,默克尔的空客专机在德国时间11月29日晚间飞离柏林不久、途经荷兰上空时就被迫返航,最后只能赶上峰会首日晚间的文化活动
当地时间2018年11月30日,阿根廷布宜诺斯艾利斯,阿根廷总统毛里西奥·马克里出席布宜诺斯艾利斯20国集团领导人峰会全体会议。本届峰会的东道主、阿根廷总统毛里西奥·马克里(Mauricio Macri)在开幕演说时,呼吁各国继续拥护多边体制。图/视觉中国

  【财新网】(特派布宜诺斯艾利斯记者 张琪)2018年的二十国集团(G20)领导人峰会在阿根廷当地时间11月30日12时30分正式拉开帷幕。

  “在过去几年中,由于每个国家和全球经历的社会、政治和经济转变,包括G20在内的多边体制受到了攻击”。本届峰会的东道主、阿根廷总统毛里西奥·马克里(Mauricio Macri)在开幕演说时,呼吁各国继续拥护多边体制。

  此次峰会是G20领导人会晤首次在南美举行。马克里表示,这是阿根廷首次同时迎来如此多的世界领导人。“这强调了各国对阿根廷作为主席国的支持,以及阿根廷在多年的孤立后,重新在国际舞台上发挥的作用。”

责任编辑:徐和谦 | 版面编辑:刘明晖
  • 此篇文章很值
  • 赞赏激励一下

首席赞赏官虚位以待

推广

财新私房课
好课推荐
财新微信

热词推荐
e租宝 交易商协会 香港经济 债转股 启东事件 社会抚养费 雷洋案尸检 全面深化改革 僭越 做市商 吴晓灵 网贷天使 数字货币 强奸罪 朱明国