财新传媒
世界 > 要闻 > 正文

习近平G20峰会讲话 吁重点研究“新技术应用及其影响”

2018年12月01日 09:03 来源于 财新网
可以听文章啦!
习近平说,我们要鼓励创新,促进数字经济和实体经济深度融合,同时关注新技术应用带来的风险挑战,加强制度和法律体系建设,重视教育和就业培训
当地时间11月30日,阿根廷布宜诺斯艾利斯,二十国集团领导人第十三次峰会举行。国家主席习近平出席第一阶段会议并发表题为《登高望远,牢牢把握世界经济正确方向》的重要讲话。图/新华社记者 李涛

  【财新网】当地时间11月30日,二十国集团领导人第十三次峰会在阿根廷布宜诺斯艾利斯举行。国家主席习近平出席第一阶段会议并发表题为《登高望远,牢牢把握世界经济正确方向》的重要讲话,强调二十国集团要坚持开放合作、伙伴精神、创新引领、普惠共赢,以负责任态度把握世界经济大方向。

  据新华社消息,当地时间中午,峰会开始。阿根廷总统马克里主持。

  习近平发表了引导性讲话,指出今年是国际金融危机发生10周年,也是二十国集团领导人峰会10周年。尽管世界经济整体保持增长,但危机的深层次影响仍未消除,经济增长新旧动能转换尚未完成,各类风险加快积聚。世界经济再一次面临历史性的选择。二十国集团要从历史大势中把握规律,引领方向。世界经济时有波折起伏,但各国走向开放、走向融合的大趋势没有改变。各国相互协作、优势互补是生产力发展的客观要求,也代表着生产关系演变的前进方向。在这一进程中,各国逐渐形成利益共同体、责任共同体、命运共同体。携手合作、互利共赢是唯一正确选择。面对重重挑战,我们既要增强紧迫感,也要保持理性,登高望远,以负责任态度把握世界经济大方向。

版面编辑:刘明晖
  • 此篇文章很值
  • 赞赏激励一下

首席赞赏官虚位以待

推广

财新私房课
好课推荐
财新微信

热词推荐
北京市委书记 陈有西 布雷顿森林体系 总统辩论 钓鱼台七号院 中债登 新凤霞 一致行动人 硬座 丰城电厂事故 prl 刘志庚 商誉 胡和平 大庆油田