财新传媒
世界 > 要闻 > 正文

专访沙特高官:不担心卡舒吉案会影响沙特改革进程

2018年12月21日 18:00 来源于 财新网 | 标签:列国大使带你纵观天下
可以听文章啦!
沙特文化新闻部次大臣萨勒迈表示,“我不担心(卡舒吉案)会影响到沙特的经济改革。我担心的是,沙特的国家形象在某种程度上受到了玷污。但我们会克服这个难关”
沙特文化新闻部次大臣萨勒迈访华期间,接受专访。图/财新记者 徐和谦

  【财新网】(记者 田佳玮)沙特官方媒体沙特通讯社12月18日报道了由沙特财政部长公布的2019年年度财政预算。报道显示,沙特政府2019年的预算支出将增至1.106万亿里亚尔(约为2950亿美元),较2018年增长7%以上;2019年沙特财政收入预算将增加9%,达到9750亿里亚尔(约为2600亿美元)。

  《华尔街日报》分析称,沙特2019年的预算赤字预计约占国内生产总值的4.2%。这表明,尽管因沙特记者卡舒吉(Jamal Khashoggi)被害事件而受到国际舆论的广泛谴责,沙特政府仍旧有信心,可以从国际投资者那里筹集数十亿美元。

责任编辑:徐和谦 | 版面编辑:刘明晖
  • 此篇文章很值
  • 赞赏激励一下

首席赞赏官虚位以待

推广

财新私房课
好课推荐
财新微信

热词推荐
杜军 总统辩论 楼继伟 电e宝 诚通集团 十八届五中全会 资本充足率 通货紧缩 陈一新 中债登 全国人大常委会 薄熙来二审维持原判 奥凯航空 熔断 龚正