财新传媒
世界 > 要闻 > 正文

华盛顿手记|“我不能跟你一起住了”

2019年03月19日 10:54 来源于 财新网
可以听文章啦!
在华盛顿,随便听一场国会听证,不论主题是WTO改革、农村宽带、国家安全等,中国十有八九会被提及
目前,中美之间的这种敏感气氛在华盛顿遍布。随便听一场国会听证,不论主题是WTO改革、农村宽带、国家安全等,中国十有八九会被提及。图/视觉中国

  【财新网】(驻华盛顿记者 张琪)一周前,我在Facebook的华盛顿租房小组里发了一个寻房帖。一位美国姑娘J联系上了我,说我们可以考虑做室友,一起找个两居室。

  J跟我同龄,在美国某政府部门工作。我们各自的房子租约到期时间大致相同,教育背景学历也类似。我们在Facebook Messenger上大概介绍了彼此,信息往复也让我觉得她是个很好相处的人。J主动提出可以约咖啡见面,看是否适合做室友,以及对于公寓的预期。

责任编辑:徐和谦 | 版面编辑:吴秋晗
推广

财新私房课
好课推荐
财新微信


热词推荐
陈小鲁 诚通集团 李雅 澳大利亚选举 北京市委书记 张翔 京张高铁 量子卫星 e租宝登记平台 粤传媒 债券基金 廉政准则 私募债 医学生 胡新娜